Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Основа:
Творог ( у меня в брикете
1,8% жирн) 100 гр
Овсяные хлопья
120 гр
Пюре фруктовое ( у меня детское Яблоко+абрикос)
100 гр
Подсластитель ( я не клала) По вкусу
Суфле:
Кислые ягоды ( у меня кр. смородина)
160 гр ( у меня 180 гр)
Финики ( вес без косточек)
40 гр
Мед ( у меня пекмез из рожкового дерева)
15 гр
Кокосовое или сливочное масло ( я не клала)
10 гр
Агар- агар
1/2 ч л
Способ приготовления
1. Финики предварительно замочить в теплой воде ( не менее часа) и очистить от косточек.
2.
ягоды с финиками и сиропом пробить блендером. я предварительно смородину протерла через сито от косточек ( уж больно они меня напрягают на зубах). В следующий раз возьму вишню или клюкву. Мороки меньше.
3. Добавить агар- агар, перемешать.
4. Полученную смесь довести до кипения, варить 2 минуты, постоянно помешивая.
5.
Смешать все инградиенты для основы.
6.
Замесить тесто и убрать в хол- на полчаса.
7.
после того, как тесто остудится, выложить в формочки, сделав высокие края.
8. Выпекать в разогретой духовке около 30 мин при 200 град
9. Когда основа остынет, наполнить ее теплым суфле и отправить в хол- к застывать.
10. Украсить ягодами, орехами, кокосовой стружкой... чем и как пожелаете.

2.

ягоды с финиками и сиропом пробить блендером. я предварительно смородину протерла через сито от косточек ( уж больно они меня напрягают на зубах). В следующий раз возьму вишню или клюкву. Мороки меньше.
3. Добавить агар- агар, перемешать.
4. Полученную смесь довести до кипения, варить 2 минуты, постоянно помешивая.
5.

Смешать все инградиенты для основы.
6.

Замесить тесто и убрать в хол- на полчаса.
7.

после того, как тесто остудится, выложить в формочки, сделав высокие края.
8. Выпекать в разогретой духовке около 30 мин при 200 град
9. Когда основа остынет, наполнить ее теплым суфле и отправить в хол- к застывать.
10. Украсить ягодами, орехами, кокосовой стружкой... чем и как пожелаете.

Программа: Ручки, блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 шт диаметром 8 см
Примечание
Долго не знала как назвать этот десерт. У автора он называется калитки... но по составу теста и технологии приготовления ни на калитки, ни на тарт, ни на киш не похож. Но т к они выпекались в формочках небольшого размера, я все же осмелилась назвать их тарталетками.
Основа получается плотноватая и суховатая, но не рассыпается и режется/ жуется легко. Начинка- вообще супер! Я совсем не кондитер, поэтому не понимаю зачем в суфле добавляют масло. Может оно там и нужно, но я не положила. Мне и так получилось очень вкусно, нежно и хорошей консистенции. Если считаете нужным ( или это необходимо по правилам кондитерского искусства), то добавьте масло.
Еще одно уточнение. Не смотря, что в рецепте вначале даны пункты по приготовлению ягодного суфле, СНАЧАЛА приготовьте и испеките основы, а пока они будет остывать, готовьте начинку/ суфле. Т к агар застывает моментально. А то, пока подготовите и остудите тарталетки, суфле уже застынет и возникнут проблемы. Заполняйте основу чуть остывшим суфле. за счет сладости фиников, которая очень уравновесила кислоту ягод, начинка получилась сбалансированной по вкусу. Можно даже было не добавлять дополнительно сироп ( на мой вкус). Если вам сладости мало, то регулируйте сами, не бойтесь. Попробуйте, прежде, чем раскладывать.
Приятного аппетита и стройной талии вам!
Рецепт увидела у @ ksushkadushka_pp
Основа получается плотноватая и суховатая, но не рассыпается и режется/ жуется легко. Начинка- вообще супер! Я совсем не кондитер, поэтому не понимаю зачем в суфле добавляют масло. Может оно там и нужно, но я не положила. Мне и так получилось очень вкусно, нежно и хорошей консистенции. Если считаете нужным ( или это необходимо по правилам кондитерского искусства), то добавьте масло.
Еще одно уточнение. Не смотря, что в рецепте вначале даны пункты по приготовлению ягодного суфле, СНАЧАЛА приготовьте и испеките основы, а пока они будет остывать, готовьте начинку/ суфле. Т к агар застывает моментально. А то, пока подготовите и остудите тарталетки, суфле уже застынет и возникнут проблемы. Заполняйте основу чуть остывшим суфле. за счет сладости фиников, которая очень уравновесила кислоту ягод, начинка получилась сбалансированной по вкусу. Можно даже было не добавлять дополнительно сироп ( на мой вкус). Если вам сладости мало, то регулируйте сами, не бойтесь. Попробуйте, прежде, чем раскладывать.
Приятного аппетита и стройной талии вам!
Рецепт увидела у @ ksushkadushka_pp