Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Филе грудки куриной
480г
Капуста белокочанная
480г
Луковица
1 шт
Псиллиум
1 ч. л.
Вареные зерна нута
1 горсть
Соль, перец
по вкусу
Заливка:
Томатный сок
2 стакана
Мягкий обезжиренный творог
200г
Способ приготовления
Рецепт - по мотивам Чучелкиных ленивых голубцов.
Взяла равное количество куриной грудки и капусты (грудки было 480г, соответственно капусты тоже). Пропустить через мясорубку сырую капусту у меня сил не хватило, поэтому я ее ошпарила, и сразу все получилось. Жидкость потом слила. Следом запустила луковицу.
Вот так выглядел фарш после вымешивания.
Для заливки блендером смешала 2 стакана томатного сока и 200г мягкого творога из кишки, добавила чайную ложку псиллиума.
Добавила горсть вареного нута (батарейка у весов села) вместо планировавшегося первоначально бурого риса.
Смазала чугунную сковородку ложкой растительного масла (ничего более подходящего для запекания в духовке не нашлось), залила томатно-творожной заливкой.
Запекала 40мин при 200 градусах в газовой духовке (конвекции нет).
так он выглядит на разломе.
Взяла равное количество куриной грудки и капусты (грудки было 480г, соответственно капусты тоже). Пропустить через мясорубку сырую капусту у меня сил не хватило, поэтому я ее ошпарила, и сразу все получилось. Жидкость потом слила. Следом запустила луковицу.

Запекала 40мин при 200 градусах в газовой духовке (конвекции нет).

Примечание
Решение добавить псиллиум в заливку было, вероятно, ошибочным, т. к. в результате она не пропитала голубцы, а оказалась самостоятельной составляющей - довольно вкусной при этом. Либо надо уменьшить его количество до минимума - на кончике чайной ложки.