Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фарш индюшиный или куриный
130 грамм
Капуста
100 грамм
Лук репчатый
¼ средней – 40 грамм
Яйцо
½ штуки – 25 грамм
Манная крупа
1 столовая ложка - 10 грамм
Можно добавить чеснок, можно и без него
Соль и специи
по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
3 грамма
Соус
Томатная паста
2 столовые ложки – 60 грамм
Тёплая вода
200 мл
Болгарский перец
30 грамм
Морковь
20 грамм
Способ приготовления
Капусту нашинковать, лук нарезать, смешать их и помять руками. Добавить фарш, яйцо, манку, соль и специи. Хорошо вымешать и сформировать шарики. Стеклянную форму для микроволновки сбрызнуть или слегка смазать растительным маслом. Уложить шарики в форму и поставить в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут (у меня мощность 1400ВТ, я ставлю на 5 минут).
За то время пока готовятся, приготовить соус. Нарезать болгарский перец и натереть на крупной тёрке морковь (можно её мелко порезать). Смешать томатную пасту, овощи и тёплую воду (вода должна быть тёплой, чтобы форма не лопнула). Слегка посолить.
После выключения микроволновки вынуть форму и залить соусом ленивые голубцы. Поставить снова на полную мощность на 10-12 минут (я готовлю 10 минут). Время определяйте опытным путём, пробуя готовность капусты.
За то время пока готовятся, приготовить соус. Нарезать болгарский перец и натереть на крупной тёрке морковь (можно её мелко порезать). Смешать томатную пасту, овощи и тёплую воду (вода должна быть тёплой, чтобы форма не лопнула). Слегка посолить.
После выключения микроволновки вынуть форму и залить соусом ленивые голубцы. Поставить снова на полную мощность на 10-12 минут (я готовлю 10 минут). Время определяйте опытным путём, пробуя готовность капусты.
Порций: Получается 6 штук
Примечание
100 грамм = 80 ккал, БЖУ = 6,1/3,3/6,4 (уварку учитывала)