Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для Фарша:
Свинина
600 гр
Говядина
400 гр
Майонез
1 ст. л.
Яйца
2 шт
Пережаренные лук+морковь
3-4 ст. л.
Рис
1 м/стакан
Зелень (если нравится)
по вкусу
Для соуса
Лук репчатый
2 большие
Морковь
2 шт
Сметана
15% 400 гр
Томатная паста
2 ст. л.
Масло раст.+маргарин
Зелень, специи
по вкусу
Капуста
1 шт
Способ приготовления
Капусту опускаем в горячую кипящую воду, вырезаем с нее кочерыжку и разделяем на листья.
Для ленивых, таких как я: в это время года на рынке у продавцов молодой капусты всегда есть в продаже верхние листья с капусты, по копеечной цене. Можно купить их и не заморачиваться с разбором капусты.
Рис хорошо промываем, солим и отвариваем до полуготовности.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Пережариваем на растительном масле + кусочек маргарина. Можно на плите, можно в скороварке на режиме Жарка, давление 3.

Когда лук станет прозрачным, откладываем 3-4 ст. л. на фарш.
В остальную зажарку добавляем томатную пасту и зелень. Заливаем водой. Примерно 200 мл. После 2-3 минут кипения, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Я ложу душистый. И так тушим еще минут 5-7.

Делаем фарш: перемалываем свинину с говядиной. Добавляем туда наш рис и жареный лук с морковью, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, свежую или замороженную зелень. Вымешиваем руками до однородной массы.

На дно скороварки ложим отварные капустные листья (можно рваные, те, которые не подходят для голубцов).
У хороших капустных листьев срезаем твердую часть у основания листа и заворачиваем голубцы. Укладываем их в кастрюлю скороварки очень плотно. Каждый слой поливаем немного нашим сметанным соусом.

Последний слой заливаем соусом так, чтоб все голубцы были полностью закрыты.

Ставим на режим ТУШЕНИЕ - Давление 2 - 20 минут. После окончания програмы оставляем еще на 20 минут на подогреве. Отключаем и еще 10 минут не открываем крышку. За это время скороварка сама сбросит давление.
Можно кушать!

Приятно аппетита!
Для ленивых, таких как я: в это время года на рынке у продавцов молодой капусты всегда есть в продаже верхние листья с капусты, по копеечной цене. Можно купить их и не заморачиваться с разбором капусты.
Рис хорошо промываем, солим и отвариваем до полуготовности.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Пережариваем на растительном масле + кусочек маргарина. Можно на плите, можно в скороварке на режиме Жарка, давление 3.

Когда лук станет прозрачным, откладываем 3-4 ст. л. на фарш.
В остальную зажарку добавляем томатную пасту и зелень. Заливаем водой. Примерно 200 мл. После 2-3 минут кипения, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Я ложу душистый. И так тушим еще минут 5-7.

Делаем фарш: перемалываем свинину с говядиной. Добавляем туда наш рис и жареный лук с морковью, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, свежую или замороженную зелень. Вымешиваем руками до однородной массы.

На дно скороварки ложим отварные капустные листья (можно рваные, те, которые не подходят для голубцов).
У хороших капустных листьев срезаем твердую часть у основания листа и заворачиваем голубцы. Укладываем их в кастрюлю скороварки очень плотно. Каждый слой поливаем немного нашим сметанным соусом.

Последний слой заливаем соусом так, чтоб все голубцы были полностью закрыты.

Ставим на режим ТУШЕНИЕ - Давление 2 - 20 минут. После окончания програмы оставляем еще на 20 минут на подогреве. Отключаем и еще 10 минут не открываем крышку. За это время скороварка сама сбросит давление.
Можно кушать!

Приятно аппетита!
Программа: Тушение
Время приготовления: 20 мин.
Порций: Полная скороварка
Примечание
Когда я делаю фарш с таким составом, голубцы получаются очень нежные и очень сочные. Их можно есть губами.