Категория: Первые блюда
Ингредиенты
На
1,2 л воды:
Чечевица красная
"Националь" Ангстрем
150 мл
Картофель
2 шт. (200 г)
Морковь
1/2 шт. (55 г)
Лук репчатый
1/2 шт.
Сельдерей (корень)
90 г
Шампиньоны
80 г
Соль мелкая
2 ч. л.
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Морковь и сельдерей промойте, почистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Луковицу очистите от шелухи и возьмите половину. Свежие шампиньоны нарежьте ломтиками. (Я использовала ломтики замороженных, поэтому, не размораживая и не обжаривая, добавила в суп вместе с картофелем.)
В скороварке включите режим «Жарка», давление – 3, обжарьте с добавлением масла морковь, сельдерей, шампиньоны, половинку луковицы уложите срезом вниз и подрумяньте.
Программу отключите. Сельдерей, морковь и грибы (если их обжаривали) выньте.
Налейте воды. Крышку СВ закройте, но клапан оставьте открытым. Включите программу «Разогрев», давление – 3.
Пока вода закипает, займитесь картофелем и чечевицей.
Очищенный картофель порежьте брусочками (толщина примерно 0,8-1 см). Чечевицу промойте.
В начинающую закипать воду выложите овощи, грибы. Посолите.
Закройте крышку, клапан установите в положение «Давление».
Готовьте на режиме «Ручной»: давление – 1, время – 5 минут. Подержите на «Подогреве» минут 5.
Подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита.
В скороварке включите режим «Жарка», давление – 3, обжарьте с добавлением масла морковь, сельдерей, шампиньоны, половинку луковицы уложите срезом вниз и подрумяньте.
Программу отключите. Сельдерей, морковь и грибы (если их обжаривали) выньте.
Налейте воды. Крышку СВ закройте, но клапан оставьте открытым. Включите программу «Разогрев», давление – 3.
Пока вода закипает, займитесь картофелем и чечевицей.
Очищенный картофель порежьте брусочками (толщина примерно 0,8-1 см). Чечевицу промойте.
В начинающую закипать воду выложите овощи, грибы. Посолите.
Закройте крышку, клапан установите в положение «Давление».
Готовьте на режиме «Ручной»: давление – 1, время – 5 минут. Подержите на «Подогреве» минут 5.
Подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита.
Порций: на 4-5 порций
Примечание
Суп получается достаточно густой. Его можно и пюрировать. Но нам очень понравилось и без этого.
Получилось ароматно, вкусно и сытно. После такого питательного супа даже не подавала второе блюдо.
Чечевицу использовала вот такую:
Написано, что красная, но её цвет мне таковым не показался...
Получилось ароматно, вкусно и сытно. После такого питательного супа даже не подавала второе блюдо.
Чечевицу использовала вот такую:
Написано, что красная, но её цвет мне таковым не показался...