Категория: Первые блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Чеснок
2 дольки
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
1 шт
Паприка
1 ч л
Чабер (чубрица)
1 ч л
Базилик
1 ч л
Помидор
1 шт
Масло растительное
4 ст л
Соль По вкусу
Чечевица
200 гр
Вода
2 литра
Лимон для подачи
Способ приготовления
Моя семья очень любит Болгарскую кухню. Бывая в этой стране постоянно восторгаюсь богатством вкусов. Особенно нравится то, что каждое блюдо имеет свои региональные отличия. Чечевичный суп не исключение. Он может быть вегетарианский или на мясе. На севере страны вам подадут его посыпанным тертым кашкавалом (твердый молочный сыр), в центральных районах этот суп подадут с большим количеством петрушки, а на юге - с лимоном.
Лук нашинковать маленькими кубиками. Морковь и картофель - соломкой. Я шинковала на шинковке с вставкой "жюльен". Помидор порубить, чеснок некрупно порезать. Кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне. Налить растительное масло и слегка прогреть. Потом закладывать по очереди чеснок, лук, морковь, сушеные чабер и базилик, паприку, соль, перемешивая каждый раз. Добавить картофель и чечевицу. Очень важно, чтобы чечевица была быстроразвариваемая. У меня было красная Мистраль. Залить водой, довести до кипения. Проверить на соль. Проварить до разваривания чечевицы. У меня заняло 25 минут. Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!
Лук нашинковать маленькими кубиками. Морковь и картофель - соломкой. Я шинковала на шинковке с вставкой "жюльен". Помидор порубить, чеснок некрупно порезать. Кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне. Налить растительное масло и слегка прогреть. Потом закладывать по очереди чеснок, лук, морковь, сушеные чабер и базилик, паприку, соль, перемешивая каждый раз. Добавить картофель и чечевицу. Очень важно, чтобы чечевица была быстроразвариваемая. У меня было красная Мистраль. Залить водой, довести до кипения. Проверить на соль. Проварить до разваривания чечевицы. У меня заняло 25 минут. Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!