Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Фасоль белая мелкая
100 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок (по вкусу)
2 зуб.
Базилик зеленый
1 пучок
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Фасоль залить на 12 часов холодной водой. Затем воду слить, фасоль промыть, залить новой водой и отварить до готовности. Отвар слить и сохранить.
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном и рубленным чесноком (1 зуб.), накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Время зависит от размера.
Далее ложкой выбрать у баклажанов мякоть и нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до прозрачности нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок (1 зуб).
Добавить мелко нарезанные листья половины базилика. Обжаривать 1-2 минуты.
Затем добавить баклажаны, фасоль и тушить 5-7 минут.
Далее добавить отвар из под фасоли и измельчить блендером (без фанатизма), должны остаться вкропления баклажан и фасоли.
Добавить оставшуюся половину мелко порубленного базилика, перемешать.
Густоту супа корректировать фасолиевым отваром.
Очень вкусный и насыщенный суп. Варила два дня подряд. Реекомендую.)
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном и рубленным чесноком (1 зуб.), накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Время зависит от размера.
Далее ложкой выбрать у баклажанов мякоть и нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до прозрачности нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок (1 зуб).
Добавить мелко нарезанные листья половины базилика. Обжаривать 1-2 минуты.
Затем добавить баклажаны, фасоль и тушить 5-7 минут.
Далее добавить отвар из под фасоли и измельчить блендером (без фанатизма), должны остаться вкропления баклажан и фасоли.
Добавить оставшуюся половину мелко порубленного базилика, перемешать.
Густоту супа корректировать фасолиевым отваром.
Очень вкусный и насыщенный суп. Варила два дня подряд. Реекомендую.)
Порций: 3 порции
Примечание
Рецепт Ю. Высоцкой.