Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Овощной бульон:
Вода
1 литр
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Корень петрушки сушеный
1 ст. л.
Гвоздика
5 шт
Перец душистый
5 шт
Суп:
Лук-порей крупный (белая часть)
1 шт
Картофель
400 г
Горошек замороженный
500 г
Чеснок
1 зуб
Мята свежая (у меня сушеная)
2 ст. л. (2 ч. л.)
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Для бульона морковь, лук очистить, нарезать. Добавить в воду все ингредиенты, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут. Снять с огня и оставить настаиваться под крышкой 15-20 минут.
Лук тонко нарезать, чеснок пропустить через пресс, обжаривать на разогретом масле до мягкости лука. Можно еще добавить несколько ложек бульона.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Горошек промыть под холодной водой (можно не размораживать).
Добавить к луку картофель, мяту, протушить 5-7 минут, помешивая.
Добавить горошек, бульон (700 г), варить на маленьком огне 15 минут после закипания.
Приправить по вкусу, пюрировать. Оставшимся бульоном откорректировать густоту.

Насыщенный и ароматный вкус от Ю. Высоцкой. Нам с мужем очень понравилось, а вот младшенький есть не стал.))
Лук тонко нарезать, чеснок пропустить через пресс, обжаривать на разогретом масле до мягкости лука. Можно еще добавить несколько ложек бульона.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Горошек промыть под холодной водой (можно не размораживать).
Добавить к луку картофель, мяту, протушить 5-7 минут, помешивая.
Добавить горошек, бульон (700 г), варить на маленьком огне 15 минут после закипания.
Приправить по вкусу, пюрировать. Оставшимся бульоном откорректировать густоту.

Насыщенный и ароматный вкус от Ю. Высоцкой. Нам с мужем очень понравилось, а вот младшенький есть не стал.))
Порций: 4 порции