Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
400 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
50 гр.
Бульон мясной
0,5 литра
Морковь
1 шт.
Корень петрушки
30 гр.
Сельдерей
30 гр.
Сало с прорезью
50 гр.
Растительное масло
2 ст. ложки
Сарделька подкопченная
3-4 шт.
Петрушка, тмин, майоран
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Для сервировки:
Гренки, сельдь слабосоленая сколько хочется
Способ приготовления
1. Картофель и другие овощи кроме репчатого лука порезать произвольно. Половину картофеля отложить.
2. На растительном масле обжарить порезанное сало, отправить на сковородку половину картофеля и все овощи и тоже припустить.
3. Положить в кастрюлю пряности, обжаренные овощи и сырой картофель, залить бульоном и поставить вариться на медленный огонь. Варить до готовности, затем протереть в пюре. Владельцы суповарок-блендеров могут упростить себе жизнь использованием данного агрегата. (Я так и сделала).
4. Пока суп варится, лук репчатый измельчить, обжарить на растит. масле. Сосиски порезать крупными кусочками и отправить к луку.
5. В готовый суп положить сосиски и дать супу потомиться минут 10. Проверить на соль и специи.
6. Перед подачей на стол посыпать суп петрушкой. К супу подать гренки с кусочками сельди.
2. На растительном масле обжарить порезанное сало, отправить на сковородку половину картофеля и все овощи и тоже припустить.
3. Положить в кастрюлю пряности, обжаренные овощи и сырой картофель, залить бульоном и поставить вариться на медленный огонь. Варить до готовности, затем протереть в пюре. Владельцы суповарок-блендеров могут упростить себе жизнь использованием данного агрегата. (Я так и сделала).
4. Пока суп варится, лук репчатый измельчить, обжарить на растит. масле. Сосиски порезать крупными кусочками и отправить к луку.
5. В готовый суп положить сосиски и дать супу потомиться минут 10. Проверить на соль и специи.
6. Перед подачей на стол посыпать суп петрушкой. К супу подать гренки с кусочками сельди.
Программа: плита, суповарка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: около 1, 25 литра