Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картофель
Вода
Чеснок
Масло растительное по желанию
Лук зеленый по желанию
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Количество ингредиентов для этого супа я не пишу потому что, такой супчик делается спонтанно, когда вариться картофель для гарнира. Картофель вымыть, очистить, разрезать на четвертинки (по желанию). залить водой и поставить вариться.
Когда картофель свариться вынуть несколько картофелин и размять их в тарелке, добавить измельченный зубчик чеснока.
В тарелку влить картофельный отвар и капнуть немного растительного масла (по желанию). Перемешать.
По вкусу добавить соль и зелень.
Остальную картошку использовать по назначению.
По вкусу добавить соль и зелень.
Остальную картошку использовать по назначению.
Программа: плита
Примечание
Этот простой картофельный супчик я знаю с детства. Его мне готовили бабушка и мама, всегда, когда варили картофель, то спрашивали, сделать ли мне супчик? От него я никогда не отказывалась, очень его любила и люблю, по сей день.
Позже, когда я уже была подростком мы переехали в новую квартиру, я готовить не умела (плиту то включать только-только научилась, а уж про то чтоб держать нож в руке вообще молчу), мама подолгу была на работе, бабушка на другом конце города, так что накормить меня было некому. Свой кулинарный путь я начала с картошки, сперва с вареной, потом пробовала жарить. В общем, весь первый год в новой квартире я в основном ела картошку, вот здесь-то этот супчик мне и пригодился, так как это единственный суп, который я умела готовить.
Позднее, когда у меня появилась своя семья, я, почему то этот суп готовила только для себя (особенно он здорово выручал во время поста), вот уж не думала, что кроме меня его кто-то еще будет есть. А тут как то варила картофель для пюре и сделала супчик, предложила его ребенку, на тот момент ей было лет 11, сами понимаете, что в этом возрасте супы у них не самое любимое блюдо. К моему великому удивлению она его съела, да еще сказала, что это самый вкусный суп на свете. После этого целых две недели заставляла меня, его делать, пока окончательно им не наелась. Сейчас, когда варю картошку, то обязательно спрашиваю, сделать ли супчик?
Позже, когда я уже была подростком мы переехали в новую квартиру, я готовить не умела (плиту то включать только-только научилась, а уж про то чтоб держать нож в руке вообще молчу), мама подолгу была на работе, бабушка на другом конце города, так что накормить меня было некому. Свой кулинарный путь я начала с картошки, сперва с вареной, потом пробовала жарить. В общем, весь первый год в новой квартире я в основном ела картошку, вот здесь-то этот супчик мне и пригодился, так как это единственный суп, который я умела готовить.
Позднее, когда у меня появилась своя семья, я, почему то этот суп готовила только для себя (особенно он здорово выручал во время поста), вот уж не думала, что кроме меня его кто-то еще будет есть. А тут как то варила картофель для пюре и сделала супчик, предложила его ребенку, на тот момент ей было лет 11, сами понимаете, что в этом возрасте супы у них не самое любимое блюдо. К моему великому удивлению она его съела, да еще сказала, что это самый вкусный суп на свете. После этого целых две недели заставляла меня, его делать, пока окончательно им не наелась. Сейчас, когда варю картошку, то обязательно спрашиваю, сделать ли супчик?