Ssylka

Хлеб картофельный

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб картофельный

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% 200 г.
Мука пшеничная
440 г.
Картофель (отварной, протертый)
250 г.
Соль
13 г.
Молоко
100 г.
Масло сливочное
20 г.

Способ приготовления

Из заявленных ингредиентов замесить тесто.
 Поставить в тепло для подъема.
 По завершению процесса сформовать хлеб
 Выпекать 10 минут при Т=240*С с паром,
 и 20-25 минут при Т=220*С
 Охлаждать на решетке.

Хлеб картофельный

Похожее

Туманчик
Натуля, плохо видно разрез, но вроде на чиабатту смахивает? Как считаешь?

Ангелина
вроде на чиабатту смахивает
Ириш, больших дырок не так много, если сравнивать с чиабаттой.
Мякиш, хорошенький у этого хлеба.

Ангелина
Для тех, кто закваску еще не решился вырастить, приведу дрожжевой вариант рецепта:
  • Мука пшеничная (в/с) – 540 г.
  • Картофель (отварной, тертый) – 250 г.
  • Дрожжи прессованные – 16,5 г.
  • Вода – 100 г.
  • Соль — 13 г.
  • Молоко — 100 г.
* Масло сливочное — 20 г.

Туманчик
Мякиш, хорошенький у этого хлеба.
а какой по вкусу - такой как резиновенький (обожаю такой вкус) или крохкий?

Ангелина
или крохкий?
Ир, он не крошливый и не резиновый. Даже не подберу термин подходящий.))) Ну попробуй испеки и нам потом обрисуешь как это можно назвать)))

Туманчик
Ир, он не крошливый и не резиновый. Даже не подберу термин подходящий.))) Ну попробуй испеки и нам потом обрисуешь как это можно назвать)))

хорошо! тока у меня закваска ржаная. не хочу я пшеничную. я только хлеб люблю заквасочный, а сдобу дрожжевую

Ангелина
А я по пшеничной заквасочной выпечке прямо МРУ...... Уж чего только не пекла.... Так вкусно. даже не ожидала.)))

belockka
ANGELина BLACKмор, Много здесь Ваших рецептов, когда только успеваете печь. Унесла в закладки, понравился рецепт, картошку старую нужно съесть, она только на пюре и годиться. А такие ноздрятые хлеба я очень люблю. Да, спасибо за перевод на дрожжи, пока закваску я не делала

Svetlana1333
Для тех, кто закваску еще не решился вырастить, приведу дрожжевой вариант рецепта:
  • Мука пшеничная (в/с) – 540 г.
  • Картофель (отварной, тертый) – 250 г.
  • Дрожжи прессованные – 16,5 г.
  • Вода – 100 г.
  • Соль — 13 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
Ой!!! спасибо вам огромнейшее!!!
а я все слюни пускаю и не знаю как выйти из положения без закваски!!
теперь попробую

Ангелина
Да, спасибо за перевод на дрожжи, пока закваску я не делала
belockka, да не за что... А вот закваску вырастить советую прямо изо всех моих душевных сил))))) Это что то... чудо какое то! Для моего восторга по закваске даже еще и эпитета не придумано, вот на сколько она мне нДравиЦЦа)))

Ангелина
Ой!!! спасибо вам огромнейшее!!!
На здоровье всем, кому пригодился сей расчет.
Светлана, а желания обзавестись закваской еще не появилось? От той энергетики, что здесь на форуме и то, с каким вдохновением спецы по закваске рассказывали про сей чудесный продукт - лично я не удержалась. Вырастила и лелею свою «помошенку», с глубокой благодарностью к тем, кто щедро делится здесь своим опытом и всеми премудростями по работе с закваской.

Svetlana1333
На здоровье всем, кому пригодился сей расчет.
Светлана, а желания обзавестись закваской еще не появилось? От той энергетики, что здесь на форуме и то, с каким вдохновением спецы по закваске рассказывали про сей чудесный продукт - лично я не удержалась. Вырастила и лелею свою «помошенку», с глубокой благодарностью к тем, кто щедро делится здесь своим опытом и всеми премудростями по работе с закваской.

Не решалась еще на заквасочку... хлебопечки нет.. поэтому эксперименты в электродуховке ну или мультя...

Ангелина
Не решалась еще на заквасочку... хлебопечки нет
У меня закваска уже второй год живет, а ХП появилась только недавно.
Закваске ХП не нужна. Ей без разницы где будет исполнен хлебушек. Будет ли это мультиварка, духовка, русская печь или сковорода.
Побалуйте себя, доставьте себе удовольствие - сподобьтесь на закваску. Сожаления не будет точно. Хотя путь к качественному, красивому, вкусному хлебу тернист. Но оно того стОит.

Svetlana1333
Я с вами согласна на все 100%... буду изучать а можно ссылочку с чего начать...

Ангелина
а можно ссылочку с чего начать...
Мне нравится вот этот форум
«Вечная» закваска

Ангелина
Вот здесь разные вопросы по теме
hlebopechka.ru...

Svetlana1333
Спасибо! пойду читать

Ангелина
пойду читать
Не пропадайте. Чаем увидеть и вашу заквасочку.

Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Новое на сайте