Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
ОПАРА:
Закваска пшеничная
100% 220 г.
Вода
125 мл.
Мука пшеничная
100 г.
Мед
1 ст. л.
ТЕСТО:
Опара вся
Масло сливочное
40 г.
Вода
125 мл.
Молоко сухое
5 ст. л.
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
450 г.
Соль
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Завести опару и поставить в тепло для брожения. Как только начнется процесс оседания, можно приступать к замесу.
Из ингредиентов замесить тесто. Дать ему подойти в тепле в два раза.
Сформовать хлеб ( аккуратно, не тиская, дабы не выпустить пузырьки газа) и уложить в смазанную форму. Дать расстояться в течении 60-90 минут (увеличение в 2 раза)
Выпекать с паром при 250*С, 15 минут. Затем жар убавить до 180*С, пар убрать.
Общее время выпечки 45 минут.

Из ингредиентов замесить тесто. Дать ему подойти в тепле в два раза.
Сформовать хлеб ( аккуратно, не тиская, дабы не выпустить пузырьки газа) и уложить в смазанную форму. Дать расстояться в течении 60-90 минут (увеличение в 2 раза)
Выпекать с паром при 250*С, 15 минут. Затем жар убавить до 180*С, пар убрать.
Общее время выпечки 45 минут.

Примечание
Хлеб для сэндвичей, предпочтительнее выпекать в форме "кирпич", но я сделала по-своему и придала хлебу форму кулича.))