Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты
ТЕСТО:
Закваска пшеничная
100% 200 г.
Мука пшеничная
400 г.
Масло растительное
100 мл.
Вода (теплая)
50 мл.
Молоко (теплое)
200 мл.
Сахар
3 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
ФОРМОВКА:
Масло сливочное
1,5 ст. л.
Тмин черный или кунжут
1 ст. л.
Яйцо (желток)
1 шт.
Способ приготовления
Из ингредиентов замесить тесто, мягкое.
Затем поместить тесто в глубокую миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1,5-2 ч. для \"подъема\".
Вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Разделить колобок на 8-9 частей. Подкатать в шарики.
Каждый шарик растянуть руками в тонкую лепешку. Смазать подтаявшим сливочным маслом.
Свернуть лепешки тугим рулетиком и перекрутить. Теперь нужно сформировать узелок.
Уложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова дать подойти.
Смазать каждую булочку взбитым желтком. Посыпать тмином или кунжутом.
Разогреваем духовку до 240*С (с помещенным вниз сосудом для пара).
Ставим противень в духовку, жар сразу убавляем до 180*С и выпекаем до румянца (25-35 минут, зависит от духовки)
Затем поместить тесто в глубокую миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1,5-2 ч. для \"подъема\".
Вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Разделить колобок на 8-9 частей. Подкатать в шарики.
Каждый шарик растянуть руками в тонкую лепешку. Смазать подтаявшим сливочным маслом.
Свернуть лепешки тугим рулетиком и перекрутить. Теперь нужно сформировать узелок.
Уложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова дать подойти.
Смазать каждую булочку взбитым желтком. Посыпать тмином или кунжутом.
Разогреваем духовку до 240*С (с помещенным вниз сосудом для пара).
Ставим противень в духовку, жар сразу убавляем до 180*С и выпекаем до румянца (25-35 минут, зависит от духовки)