Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
1 кг.
Дрожжи прессованные
25 г.
Соль
1 ч. л.
Сахар
50 г.
Молоко
300 мл.
Сметана
65 г.
Вода
100 мл.
Яйцо С1
1 шт.
Масло сливочное
100 г.
Начинка
Мука
150 г.
Фенхель молотый
1 ст. л.
Имбирь
1 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
70 г.
---------------- --------
Желток +
1 ст. л. молока для смазки
Масло сливочное растопленное для смазки
Мак, кунжут, нигелла
Способ приготовления
Тесто.
Молоко смешать с водой и сметаной. Развести дрожжи. Влить в дежу. Добавить яйцо, сахар и соль. Положить мягкое масло. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто довольно плотное. Тесто достать из дежи. Если нужно, то немного подмесить вручную. Округлить.
Тесто вернуть в дежу. Накрыть. Поставить в теплое место для брожения.
Брожение до увеличения в объеме вдвое. Примерно 1,5-2 часа.
Начинка.
Муку слегка пожарить на сухой сковороде, разбивая комочки. Снять с огня. Добавить соль и специи. Размешать.
Влить растопленное масло.
Перетереть до крошки, которая должна быть маслянистой и лепиться.
Сборка.
Тесто разделить на девять равных частей. Каждую часть подкатать в шарик.
Каждый шарик тонко раскатать в прямоугольник.
Каждый прямоугольник смазать маслом. Последующие пласты класть сверху и тоже смазывать.
Свернуть все пласты в рулет. Нарезать на шайбы шириной 3-5 сантиметров.
Каждую положить плашмя. Растянуть в центре. Конец подвернуть вниз.
В отверстие положить начинку. Защипать.
Расплющить.
Положить на противень, смазать желтком и посыпать любыми семенами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецептов пересмотрела множество. Примерно везде они одинаковые. Единственное, что я добавила в тесто сахар.
Национальная выпечка Азербайджана. Пользуется большой популярностью. Есть и сладкий вариант. Начинка тогда делается из орехов и сахара.
Гогалы делают меньшего размера, чем у меня. У меня получилось 8 штук, а должно получиться 16, а может быть и больше.
Что могу сказать о вкусе? Не наше. Повторять больше не буду. Пусть меня простят те, кому дорого это блюдо. Не претендую на то, что у меня все верно сделано. Возможно, что и нет. От этого и разочарование.
Национальная выпечка Азербайджана. Пользуется большой популярностью. Есть и сладкий вариант. Начинка тогда делается из орехов и сахара.
Гогалы делают меньшего размера, чем у меня. У меня получилось 8 штук, а должно получиться 16, а может быть и больше.
Что могу сказать о вкусе? Не наше. Повторять больше не буду. Пусть меня простят те, кому дорого это блюдо. Не претендую на то, что у меня все верно сделано. Возможно, что и нет. От этого и разочарование.