Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сливочное масло
150 г
Сахар
60 г
Мука
200 г
Какао
30 г
Миндальная мука
50 г
Желток
1 шт.
Соль щепотка
Начинка:
Мак
100 г
Сахар
50 г + 50 г
Творог
200 г
Яйца
1 + 1 шт.
Крахмал
1 + 1 ст. л.
Марципан
50 г
Ваниль
Вишня для украшения
Фисташки для украшения
Способ приготовления
Песочное тесто:
Смешать муку с какао и солью. Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с мукой, добавить желток. Замесить гладкое тесто. Убрать на 1 час в холодильник. Раскатать тесто толщиной 0,5 см выложить в форму. Положить сверху пекарскую бумагу и любой груз (горох, фасоль и т. д.). Выпекать при 190 град. 10 мин. Убрать груз.
Начинка:
Залить мак горячей водой на 1 час. Процедить. Перемолоть с сахаром в блендере. Добавить яйцо и крахмал.
Творог смешать с сахаром, яйцами и крахмалом. Добавить ваниль.
Выложить в песочную основу - сначала полоску мака, затем полоску творога и так далее.
Положить вишню и натереть марципан. Украсить фисташками.
Выпекать при 180 град. 20 минут.
Приятного аппетита.

Смешать муку с какао и солью. Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с мукой, добавить желток. Замесить гладкое тесто. Убрать на 1 час в холодильник. Раскатать тесто толщиной 0,5 см выложить в форму. Положить сверху пекарскую бумагу и любой груз (горох, фасоль и т. д.). Выпекать при 190 град. 10 мин. Убрать груз.
Начинка:
Залить мак горячей водой на 1 час. Процедить. Перемолоть с сахаром в блендере. Добавить яйцо и крахмал.
Творог смешать с сахаром, яйцами и крахмалом. Добавить ваниль.
Выложить в песочную основу - сначала полоску мака, затем полоску творога и так далее.
Положить вишню и натереть марципан. Украсить фисташками.
Выпекать при 180 град. 20 минут.
Приятного аппетита.
