Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
750 г
Сахар
250 г
Мягкое масло
500 г
Яйцо
1 шт.
Крем
:Молоко
1 л
Сахар
200 г
Яйцо
3 шт.
Кукурузный крахмал
(я беру
(я беру
2 пачки ванильного пудинга
80 г
80 г
Ванилин, корица
Сахар
100 г
Грецкие орехи
50 г
Молотые сухари
100 г
Изюм
30 г
Яблоки
4-5 шт.
Способ приготовления
Замесить тесто и положить на час в холодильник.
этого количeства хватит на 3 тарта 26 см.
тесто спокойно можно заморозить, размораживать в холодильной камере, вкуса и качества не потеряет.
крем патисьер похож на заварной крем:
в кастрюльке нагреваем: 800 г. молока и 200 г сахара
в миске смешиваем : 200г молока, 3 яйца, 80г кукурузного крахмала + капелька ванили или ванилина.
добавляем в миску пару ложек горячей смеси и быстро мешаем, когда смесь в миске станет теплой, тонкой струйкой вливаем ее в кастрюльку постоянно помешивая, что бы яйца не свернулись. варим на маленьком огне пока не загустеет и постоянно мешаем.
очищаем яблоки (4-5) и режем мелкими кубиками. обжариваем на сковороде с 50г масла, 100г сахара. после добавим 50г. грецких орехов, корицу, 100г молотых сухарей и 30г изюма, перемешиваем.
тестом выкладываем форму, попробуйте его раскатать, если не получится просто отрывайте кусочки и "приклеивайте" к форме. не делайте слишком тонкие бортики.
На тесто выкладываем крем и яблоки.
этого количeства хватит на 3 тарта 26 см.
тесто спокойно можно заморозить, размораживать в холодильной камере, вкуса и качества не потеряет.
крем патисьер похож на заварной крем:
в кастрюльке нагреваем: 800 г. молока и 200 г сахара
в миске смешиваем : 200г молока, 3 яйца, 80г кукурузного крахмала + капелька ванили или ванилина.
добавляем в миску пару ложек горячей смеси и быстро мешаем, когда смесь в миске станет теплой, тонкой струйкой вливаем ее в кастрюльку постоянно помешивая, что бы яйца не свернулись. варим на маленьком огне пока не загустеет и постоянно мешаем.
очищаем яблоки (4-5) и режем мелкими кубиками. обжариваем на сковороде с 50г масла, 100г сахара. после добавим 50г. грецких орехов, корицу, 100г молотых сухарей и 30г изюма, перемешиваем.
тестом выкладываем форму, попробуйте его раскатать, если не получится просто отрывайте кусочки и "приклеивайте" к форме. не делайте слишком тонкие бортики.
На тесто выкладываем крем и яблоки.
Программа: выпекаем при 170С.
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Рецепт от NatashaV, по-моему кулинарный блог или жж? не помню, к сожалению.