Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Грудинка
500-600гр
Соль нитритная
11гр
Приправы
Белый душистый перец
Смесь перцев
Красный острый перец
Мускатный орех
Смесь с копченой паприкой для маринования мяса можно без нее
Способ приготовления
Всем доброго времени суток!
Сегодня предлагаю приготовить грудинку домашнюю по технологии сувид.
Делается очень легко, по принципу Рулька, которую я уже выставляла на форуме.
Для этого нам понадобится: грудинка, специи: надо сделать поселочную смесь:
1 ч л : мускатный орех, острый красный молотоый перец, черный душистый перец, белый душистый перец, немного красной сладкой паприки.
Все смешать.
В эту смесь добавить нитритную соль из расчета 18 гр-20 гр на 1 кг мяса.
Кусок грудинки хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, обмазать смесью со всех сторон и упаковать в вакуумный пакет.
Убрать в холодильник, минимум 14 дней. Чем дольше лежит, обязательно в вакууме, тем результат будет круче
По прошествии определенного срока, вытаскиваем пакет с грудинкой и даем ему отогреться при комнатной температуре 1 час, примерно.
Укладываем пакет в сувид аппарат и устанавливаем температуру 63 гр 2,5 часа, если грудинка 5 см то можно и 3,5 , это время приготовления.
После окончания процесса приготовления, вытаскиваем и делаем шоковое охлаждение, убираем в холодильник на ночь.
Утром наслаждаем вкусной грудинкой. Нарезаем тоненько и получаем бекон))

Сегодня предлагаю приготовить грудинку домашнюю по технологии сувид.
Делается очень легко, по принципу Рулька, которую я уже выставляла на форуме.
Для этого нам понадобится: грудинка, специи: надо сделать поселочную смесь:
1 ч л : мускатный орех, острый красный молотоый перец, черный душистый перец, белый душистый перец, немного красной сладкой паприки.
Все смешать.
В эту смесь добавить нитритную соль из расчета 18 гр-20 гр на 1 кг мяса.
Кусок грудинки хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, обмазать смесью со всех сторон и упаковать в вакуумный пакет.
Убрать в холодильник, минимум 14 дней. Чем дольше лежит, обязательно в вакууме, тем результат будет круче
По прошествии определенного срока, вытаскиваем пакет с грудинкой и даем ему отогреться при комнатной температуре 1 час, примерно.
Укладываем пакет в сувид аппарат и устанавливаем температуру 63 гр 2,5 часа, если грудинка 5 см то можно и 3,5 , это время приготовления.
После окончания процесса приготовления, вытаскиваем и делаем шоковое охлаждение, убираем в холодильник на ночь.
Утром наслаждаем вкусной грудинкой. Нарезаем тоненько и получаем бекон))

Примечание
Видео рецепт прилагаю.
Это видео экспериментальное из серии Готовим вместе
На видео я не одна
Если всем понравится такой формат, то будем пробовать снимать еще)
Это видео экспериментальное из серии Готовим вместе
На видео я не одна
Если всем понравится такой формат, то будем пробовать снимать еще)