Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Говяжий шейный отруб
650гр
Свиное мясо с жиром (зажарка)
350гр
Специи
Мускатный орех
1.3 чл
Смесь перцев молотая
1.3 чл
Молотый острый перец
1. 4 чл
Смесь лаврушки, душистого черного перца сушеных овощей (молотое) !.4 чл
Все специи заменить на Смесь специй для мяса
1 ч л
Соль нитритная
18 гр
Лед
100гр
Вода холодная
100мл
Способ приготовления
Решила я попробовать сделать колбасу, но тк у меня нет оболочки, то использовала железную ветчинницу типа Биовина, у меня она называется Орион.
Для этого я выбрала шейный говяжий отруб и свиной жирок с мясом, называется Зажарка.

На мясорубку устанавливаем крупную решетку и проворачиваем говядину.


Затем пропускам куски жирной свинины.

У меня мясорубка Caso FW2000. Говядину не очищала от жил и пленок, кусок был не ахти))
Мясорубка справилась отлично.
Меняем решетку на мясорубке на среднюю и проворачиваем говядину еще раз.


Внутри ничего почти не осталось.


Теперь надо вымесить фарш
Мои специи, но это все можно заменить на готовую смесь приправ для мяса.

В чашу миксира/тестомеса складываем фарш весь, лед. воду. специи и соль.

Вымешиваем до появление белых нитей. Фарш должен поменяться на внешний вид и на ощупь и стать липким.

Теперь укладываем в ветчинницу и утрамбовываем. В мою надо еще пакет ставить. Конечно, если есть оболочка, то будет и лучше и на внешний вид эстетичнее.

Убираем в холодильник на сутки -двое суток для созревания.
Вытаскиваем ветчинницу и даем ей часок согреться.
в этот раз я готовила колбасу в сувиднице Steba SV 2.
Температуру выставила 75 гр и время 3 часа 45 минут.
Ветчинницу упаковала в вакуумный пакет ручным вакууматором, у меня Caso MyVac20.

температуру в сувиднице была 30 гр и я положила ветчинницу.

По окончании времени приготовления по термометру показало 72 гр внутри колбасы.
Делаем резкое охлаждение и убираем в холодильник до полного охлаждения.
Достаем и нарезаем.
Могу сказать, что колбаса получилась постная, не смотря на добавление жирка свиного. На ветчину не похожа))
Но очень хороший вариант, после праздничных дней перейти на более диетический вариант ))





Для этого я выбрала шейный говяжий отруб и свиной жирок с мясом, называется Зажарка.
На мясорубку устанавливаем крупную решетку и проворачиваем говядину.

Затем пропускам куски жирной свинины.
У меня мясорубка Caso FW2000. Говядину не очищала от жил и пленок, кусок был не ахти))
Мясорубка справилась отлично.
Меняем решетку на мясорубке на среднюю и проворачиваем говядину еще раз.
Внутри ничего почти не осталось.

Теперь надо вымесить фарш
Мои специи, но это все можно заменить на готовую смесь приправ для мяса.
В чашу миксира/тестомеса складываем фарш весь, лед. воду. специи и соль.
Вымешиваем до появление белых нитей. Фарш должен поменяться на внешний вид и на ощупь и стать липким.
Теперь укладываем в ветчинницу и утрамбовываем. В мою надо еще пакет ставить. Конечно, если есть оболочка, то будет и лучше и на внешний вид эстетичнее.
Убираем в холодильник на сутки -двое суток для созревания.
Вытаскиваем ветчинницу и даем ей часок согреться.
в этот раз я готовила колбасу в сувиднице Steba SV 2.
Температуру выставила 75 гр и время 3 часа 45 минут.
Ветчинницу упаковала в вакуумный пакет ручным вакууматором, у меня Caso MyVac20.
температуру в сувиднице была 30 гр и я положила ветчинницу.
По окончании времени приготовления по термометру показало 72 гр внутри колбасы.
Делаем резкое охлаждение и убираем в холодильник до полного охлаждения.
Достаем и нарезаем.
Могу сказать, что колбаса получилась постная, не смотря на добавление жирка свиного. На ветчину не похожа))
Но очень хороший вариант, после праздничных дней перейти на более диетический вариант ))





Примечание
в следующий раз буду делать в оболочке для колбасы)))
в пакете не удобно делать.
в пакете не удобно делать.