Категория: Заготовки

Ингредиенты
Масло сливочное
82,5% 900 грамм
Способ приготовления
1. Купить 5 пачек масла 82,5% по 180 грамм=900 грамм. Можно покупать больше, тогда время удваивается при приготовлении. Думаю в наш су вид поместится 3-4 кг.
Масло покупать только высшего сорта, чем больше жирность, тем выше выход топленого масла.
2. Порезать масло, включить температуру 83 С. В интернете встречала рекомендации по температуре 80-85 С. Придерживаться этих значений на ваш вкус.

3. Сложить масло в чашу су вида, чаша антипригарная и при такой температуре ничего не сгорит, потом все отмывается легко.
4. Гуляем примерно 30 мин. Через 30 мин масло растопится и появится пена, снимаем ситечком. Пена очень вкусная, не выкидывайте можно положить в кашу. На этой стадии наше масло еще мутное. Ничего не перемешивать.

5. Примерно еще через 30 мин, вы увидите дно с белым осадком, это молочный белок и жидкость станет прозрачной и золотистой. Наше масло полностью разделилось на фракции: жир и молочный белок. Выключаем наш прибор.

6. Можно осторожно сливать жир в емкости с помощью половника, наклонив чашу су вида. Подождать когда белок осядет на дно.

Используйте марлю или самое мелкое ситечко перед разливом в емкости. Старайтесь, что бы молочный белок не попал в масло и половник. Пару капель не страшно, для первого раза, оно упадет на дно.
7. Остаток, который не возможно перелить не зацепив молочный белок, просто перелейте в чашку и когда замерзнет, то то сверху будет замерзшее масло, внизу молочный белок. Разделите, молочный белок обычно выкидывают, масло оставляют. В некоторых национальных кухнях используют и молочный белок, но я вылила, там всего осталось 100 мл. осадка.
8. Масло должно затвердеть, согласно Википедии масло хранится без холодильника 9 месяцев и не теряет своих свойств и 1 год и 3 месяца в холодильнике.
9. Масло перед хранением, нагреть до температуры 125 С в кастрюле. И только после этого разливать в емкости для хранения. Если масло не прокалить, то масло может пропасть.
Используют в различных блюдах: каши, смазывают блины, жарят картошку. Используют для приготовления морепродуктов: мидии, креветки и т. д.
Масло покупать только высшего сорта, чем больше жирность, тем выше выход топленого масла.
2. Порезать масло, включить температуру 83 С. В интернете встречала рекомендации по температуре 80-85 С. Придерживаться этих значений на ваш вкус.

3. Сложить масло в чашу су вида, чаша антипригарная и при такой температуре ничего не сгорит, потом все отмывается легко.
4. Гуляем примерно 30 мин. Через 30 мин масло растопится и появится пена, снимаем ситечком. Пена очень вкусная, не выкидывайте можно положить в кашу. На этой стадии наше масло еще мутное. Ничего не перемешивать.

5. Примерно еще через 30 мин, вы увидите дно с белым осадком, это молочный белок и жидкость станет прозрачной и золотистой. Наше масло полностью разделилось на фракции: жир и молочный белок. Выключаем наш прибор.

6. Можно осторожно сливать жир в емкости с помощью половника, наклонив чашу су вида. Подождать когда белок осядет на дно.

Используйте марлю или самое мелкое ситечко перед разливом в емкости. Старайтесь, что бы молочный белок не попал в масло и половник. Пару капель не страшно, для первого раза, оно упадет на дно.
7. Остаток, который не возможно перелить не зацепив молочный белок, просто перелейте в чашку и когда замерзнет, то то сверху будет замерзшее масло, внизу молочный белок. Разделите, молочный белок обычно выкидывают, масло оставляют. В некоторых национальных кухнях используют и молочный белок, но я вылила, там всего осталось 100 мл. осадка.
8. Масло должно затвердеть, согласно Википедии масло хранится без холодильника 9 месяцев и не теряет своих свойств и 1 год и 3 месяца в холодильнике.
9. Масло перед хранением, нагреть до температуры 125 С в кастрюле. И только после этого разливать в емкости для хранения. Если масло не прокалить, то масло может пропасть.
Используют в различных блюдах: каши, смазывают блины, жарят картошку. Используют для приготовления морепродуктов: мидии, креветки и т. д.
Программа: 83 С
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
При приготовлении использовала два источника:
1 кг масла= 1 час приготовления
2 кг масла= 2 часа приготовления и т. д время удваивается
3 кг масла = 3 часа и т. д.
- Известного кулинара блогера
- И пошаговый рецепт для обычной кастрюли, чтобы определить стадию готовности
1 кг масла= 1 час приготовления
2 кг масла= 2 часа приготовления и т. д время удваивается
3 кг масла = 3 часа и т. д.