Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Бананы
4 шт.
Шоколад (можно с орешками)
1\3 плитки
Лимон треть
Миндаль (по желанию) немного
Способ приготовления
Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками.
Поливаем бананы соком трети лимона. Шоколад ломаем на кусочки.
Складываем бананы и шоколад в пакет для вакуума. Шоколад можно брать с орешками или добавить раскрошенный миндаль отдельно.
Запаковываем вакуумным упаковщиком.
Кладем в Су-Вид Штеба и устанавливаем температуру 80 гр и время 1-1,5 часа (если кладете в теплую воду с более низкой температурой, тогда ставите 2 часа).
По окончании приготовления сразу вынимаем пакет и кладем в холодную воду.


Подавать можно чуть теплым или холодным, поливая сверху взбитыми сливками (я советую взбитые с ванильным вкусом из баллона).
За счет невысокой температуры приготовления бананы не превращаются в кашу, а сохраняют форму, по консистенции становясь похожими на суфле. Также выделяется вязкий сок, который при смешивании с разогретым (а не перегретым, как в духовке) шоколадом образует потрясающий густой соус.
Всем приятного аппетита!
Поливаем бананы соком трети лимона. Шоколад ломаем на кусочки.
Складываем бананы и шоколад в пакет для вакуума. Шоколад можно брать с орешками или добавить раскрошенный миндаль отдельно.
Запаковываем вакуумным упаковщиком.
Кладем в Су-Вид Штеба и устанавливаем температуру 80 гр и время 1-1,5 часа (если кладете в теплую воду с более низкой температурой, тогда ставите 2 часа).
По окончании приготовления сразу вынимаем пакет и кладем в холодную воду.


Подавать можно чуть теплым или холодным, поливая сверху взбитыми сливками (я советую взбитые с ванильным вкусом из баллона).
За счет невысокой температуры приготовления бананы не превращаются в кашу, а сохраняют форму, по консистенции становясь похожими на суфле. Также выделяется вязкий сок, который при смешивании с разогретым (а не перегретым, как в духовке) шоколадом образует потрясающий густой соус.
Всем приятного аппетита!
Программа: су-вид
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции