Категория: Напитки
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Водка
500 мл
Лимоны
5 шт
Сахар
150 грамм
Вода
300 мл
Способ приготовления
1. Для приготовления этого алкогольного напитка нам надо 0,5 литра водки, сахар,5 лимонов, вода

2. Включаем наш су вид на 57 градусов, пока он "раскочегаривается", занимаемся лимонами, нагреваем чайник, обдаем лимоны кипятком, так мы смоем воски, и грязные руки продавцов.

3. От лимонов нам нужна только желтая шкурка, без белой цедры. Вы можете попробовать острым ножом, мне не удалось, потом я взяла тёрку и теркой терла лимон. Самая муторная и неприятная часть.

4. Дальше нам нужно добавить желтую шкурку в водку и лишить доступа воздуха, как это сделать существует 3 способа:
А) Запаять водку в вакуумный пакет-воздух все равно немного остается, на вкусовых качествах не сказывается. Запаивала пакет на весу, свесив его на край стола, на вакуумном упаковщике режим moist

Б) Второй способ. Взять бутылку водки отлить грамм 100, положить внутрь нашу шкурку, долить отлитую водку до самого края не оставлять ни сантиметра воздуха, закрутить крышку.
Немного нарушаются пропорции, но это ерунда. Моя проблема была в том, что я купила водку с дозатором и всё)) Ничего сделать с бутылкой нельзя. Бутылка пол-литра водки отлично помещается по диагонали в наш су вид. Бутылка утонет и водка будет впитывать насыщаться ароматом лимона. Самый экологочный вариант.
В) Если вы заграницей, оригинальный рецепт предусматривал покупку пищевых пакетов ziplock с двойной застежкой и методом погружения в воду выталкивался лишний воздух и пакет закрывался под водой наискосок. К сожалению у нас такие пакеты не продают. Справочная информация)
5. Складываем наш пакет в су вид сверху прижимаем, воздух в пакете немного есть, а вдруг всплывет)

6. Пока наш пакет с водкой будет впитывать лимон 2 часа, варим сироп. Даже не варим, а на среднем огне растворяем сахар в воде, не надо уваривать сироп и давать ему кипеть, как только сахара на дне не будет, выключаем и даем остыть.
7. Через 2 часа достаем пакет с водкой разрезаем, берем два ситечка одно крупнее, второе мельче и процеживаем. Или марлю, кого нет ситечек, марлю продают в аптеке метрами.

Потом добавляем наш сироп, размешиваем и наливаем в большую бутылку, помним объем за счет сиропа стал больше. Храним в холодильнике.


2. Включаем наш су вид на 57 градусов, пока он "раскочегаривается", занимаемся лимонами, нагреваем чайник, обдаем лимоны кипятком, так мы смоем воски, и грязные руки продавцов.

3. От лимонов нам нужна только желтая шкурка, без белой цедры. Вы можете попробовать острым ножом, мне не удалось, потом я взяла тёрку и теркой терла лимон. Самая муторная и неприятная часть.

4. Дальше нам нужно добавить желтую шкурку в водку и лишить доступа воздуха, как это сделать существует 3 способа:
А) Запаять водку в вакуумный пакет-воздух все равно немного остается, на вкусовых качествах не сказывается. Запаивала пакет на весу, свесив его на край стола, на вакуумном упаковщике режим moist

Б) Второй способ. Взять бутылку водки отлить грамм 100, положить внутрь нашу шкурку, долить отлитую водку до самого края не оставлять ни сантиметра воздуха, закрутить крышку.
Немного нарушаются пропорции, но это ерунда. Моя проблема была в том, что я купила водку с дозатором и всё)) Ничего сделать с бутылкой нельзя. Бутылка пол-литра водки отлично помещается по диагонали в наш су вид. Бутылка утонет и водка будет впитывать насыщаться ароматом лимона. Самый экологочный вариант.
В) Если вы заграницей, оригинальный рецепт предусматривал покупку пищевых пакетов ziplock с двойной застежкой и методом погружения в воду выталкивался лишний воздух и пакет закрывался под водой наискосок. К сожалению у нас такие пакеты не продают. Справочная информация)
5. Складываем наш пакет в су вид сверху прижимаем, воздух в пакете немного есть, а вдруг всплывет)

6. Пока наш пакет с водкой будет впитывать лимон 2 часа, варим сироп. Даже не варим, а на среднем огне растворяем сахар в воде, не надо уваривать сироп и давать ему кипеть, как только сахара на дне не будет, выключаем и даем остыть.
7. Через 2 часа достаем пакет с водкой разрезаем, берем два ситечка одно крупнее, второе мельче и процеживаем. Или марлю, кого нет ситечек, марлю продают в аптеке метрами.

Потом добавляем наш сироп, размешиваем и наливаем в большую бутылку, помним объем за счет сиропа стал больше. Храним в холодильнике.

Программа: 57 С
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 800 мл
Примечание
Настоящее лимонелло, конечно готовят не так. Там нужен спирт, который у нас подакцизный товар и простому народу не продают, настаивают на лимонных корках долго и так же добавляют сахарный сироп. Настоящее лимончелло-это дижестив, подают после еды рюмочку, градус у него выше и выпить больше рюмки невозможно, очень ядреная вещь. Этот напиток легче и доступней в исполнении. Дальше можно использовать в различных коктейлях, разводить содовой, комбинировать и т. д.
Использовала половину рецепта с этого сайта, пропорции воды изменила на свой вкус, хотелось послаще)
На просторах интернета видела рецепты на основе этого- с лаймом, апельсином, корень имбиря и т. д С различными специями корица, бадьян, ваниль и т. д. Рецептура немного в пропорциях отличается, что-то добавляют убавляют, но принцип тот же.
Использовала половину рецепта с этого сайта, пропорции воды изменила на свой вкус, хотелось послаще)
На просторах интернета видела рецепты на основе этого- с лаймом, апельсином, корень имбиря и т. д С различными специями корица, бадьян, ваниль и т. д. Рецептура немного в пропорциях отличается, что-то добавляют убавляют, но принцип тот же.