Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Пикша (филе)
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидор сладкий
1-2 шт.
Сыр ( чеддер + пармезан)
80 г
Майонез
4 ст. л
Соль, перец, можно специи для рыбы.
Способ приготовления
Быстро готовится, вкусно получается, красиво подается таким образом запеченная рыбка!
Я советую для этого рецепта выбирать рыбу нежирных сортов с белым плотным мясом, желательно не выращенную в неволе. Наш выбор- это пикша! Она более сочная, чем треска, не имеет специфического запаха, малокалорийна и универсальна для многих рецептов.
- Берем готовое филе или разделываем рыбу на куски ( можно с костями ) так, чтобы можно было их плоско уложить в посуду для запекания. Солим, перчим, немного взбрызгиваем лимонным соком и укладываем в форму кожей вниз, оставляя небольшие промежутки между кусочками.
- Укладываем на рыбу тонко нарезанные помидоры.
- Далее на каждый кусок укладываем тонко нарезанный лук полукольцами.
- Отрезаем у пакетика с майонезом уголок и тонкой струйкой покрываем сеточкой куски рыбы поверх лука. (Майонеза должно быть немного)
- Покрываем куски сверху натертым сыром.(Мне очень нравится смесь чеддера и пармезана, но под рукой оказался обычный порционный сыр).

Запекаем при 180 гр до румяной корочки. Если духовка сильная, а рыба суховатая, то можно форму сначала прикрыть сверху стеклянной крышкой, а минут за пять до готовности подрумянить верх без крышки.
Разложить на блюде, украшенном зеленью
Я советую для этого рецепта выбирать рыбу нежирных сортов с белым плотным мясом, желательно не выращенную в неволе. Наш выбор- это пикша! Она более сочная, чем треска, не имеет специфического запаха, малокалорийна и универсальна для многих рецептов.
- Берем готовое филе или разделываем рыбу на куски ( можно с костями ) так, чтобы можно было их плоско уложить в посуду для запекания. Солим, перчим, немного взбрызгиваем лимонным соком и укладываем в форму кожей вниз, оставляя небольшие промежутки между кусочками.
- Укладываем на рыбу тонко нарезанные помидоры.
- Далее на каждый кусок укладываем тонко нарезанный лук полукольцами.
- Отрезаем у пакетика с майонезом уголок и тонкой струйкой покрываем сеточкой куски рыбы поверх лука. (Майонеза должно быть немного)
- Покрываем куски сверху натертым сыром.(Мне очень нравится смесь чеддера и пармезана, но под рукой оказался обычный порционный сыр).

Запекаем при 180 гр до румяной корочки. Если духовка сильная, а рыба суховатая, то можно форму сначала прикрыть сверху стеклянной крышкой, а минут за пять до готовности подрумянить верх без крышки.
Разложить на блюде, украшенном зеленью
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Мы такую рыбу готовим очень часто, особенно в случае внезапных гостей, так как всегда есть под рукой такие простые ингредиенты. Можно приготовить в мультиварке!