Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе белой рыбы: трески, минтая, пикши ( у меня минтай)
1 кг
Грибы лисички (можно любые лесные грибы)
500 г
Тимьян свежий
2 - 3 веточки
Мука
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Сливки жирные от
20 до 33% 500 мл
Способ приготовления
Попробуйте такое оригинальное сочетание рыбы с лисичками в сливочном соусе. Готовится так просто и быстро - в результате новое вкусовое ощущение.
Можно использовать любую белую рыбу и любые лесные грибы, даже замороженные. Их нужно предварительно разморозить.
Хорошо вымытые лисички жарим на медленном огне, без масла, постоянно встряхивая, чтобы не прилипали к дну.
Образовавшийся сок сливаем и отставляем в сторону, добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать минут 5.
Добавляем муку и, перемешав с грибами, слегка обжариваем.
Добавляем сок от грибов и сливки, прогреваем до загустения жидкости.
Добавляем соль, перец.

На лист пергаментной бумаги, размером 30 х 40 (см), укладываем кусочки рыбы.
Сверху на рыбу добавляем соус с личиками.
Концы пекарской бумаги поднимаем вверх, соединяем и скручиваем 3-4 раза.
Еще раз подвораачиаем концы бумаги внутрь и укладываем в форму для запекания.
Духовку нагреваем в режиме конвекции до 150*С.
Запекаем рыбу 10-12 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Вынимаем из духовки, посыпаем листиками тимьяна

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюдо яркое и вполне может быть праздничным! Рыба со сливочными лисичками приобрела новый вкус, а тимьян внес свой шарм.
Можно использовать любую белую рыбу и любые лесные грибы, даже замороженные. Их нужно предварительно разморозить.
На лист пергаментной бумаги, размером 30 х 40 (см), укладываем кусочки рыбы.
Духовку нагреваем в режиме конвекции до 150*С.

Вынимаем из духовки, посыпаем листиками тимьяна

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюдо яркое и вполне может быть праздничным! Рыба со сливочными лисичками приобрела новый вкус, а тимьян внес свой шарм.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций