Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Баклажаны
3 шт
Помидор
1 шт. - 250 гр.
Лук-репка
1 шт. - 200 гр
Кабачок
1 шт. - 250гр
Масло раст.
2 ст. л.
Сметана
3-4 ст. л.
Соль-перец (приправы)
по вкусу
Рыба-горбуша
3 куска по 80 гр
Способ приготовления
Баклажаны выбираем примерно одинакового размера (ну чтоб никому из поедающих не было обидно )
Для примерки укладываем баклажаны в блюдо, в котором будем запекать, и выбираем им самую удобную позу, чтоб не катились куда вздумается!
Определив удобные позы, срезаем сверху "крышечку" вдоль всего баклажанчика высотой 1-1,5 см.
Из баклажанов аккуратно вырезаем серединку, получая устойчиные глубокие лодочки.
Лодочки готовы, рыбку мы тоже приготовили заранее (чоТам... отрезать-то от тушки 3 куска - делов-то секунды!)
Для примерки укладываем баклажаны в блюдо, в котором будем запекать, и выбираем им самую удобную позу, чтоб не катились куда вздумается!
Определив удобные позы, срезаем сверху "крышечку" вдоль всего баклажанчика высотой 1-1,5 см.
Из баклажанов аккуратно вырезаем серединку, получая устойчиные глубокие лодочки.
Лодочки готовы, рыбку мы тоже приготовили заранее (чоТам... отрезать-то от тушки 3 куска - делов-то секунды!)
Укладываем рыбку в лодочки-баклажаны.
Серединку и крышечки режем мелким кубиком - одинаково с луком и помидором, и отправляем всё в сковородку для тушения (у меня с этой задачей справилась любимая Кузина), плюхнув в неё раст. масло, посолив-поперчив массу, ждём готовности.
Всю эту красоту фаршируем готовыми тушеными овощами
Остальные овощи смешиваем со сметаной и выкладываем сверху на лодочки и вокруг, заполняя пространство блюда, и ставим всё сооружение в духовку.
Программа: Духовка
Порций: 3 порции
Примечание
Я намерено не пишу время, так как у всех для запекания разные девайсы.
Я запекала в паровом Панасонике на 200 градусах 20 минут, потом снизила температуру до 150 градусов и оставила ещё на 20 минут.
Ну вот и всё готово!
Любуемся, предвкушая!
И щедро посыпаем зеленью пространство вокруг лодочек
Раскладываем красоту-вкусноту по тарелкам совместно с салатиком и запускаем в столовую нетерпеливых домочадцев!
Я запекала в паровом Панасонике на 200 градусах 20 минут, потом снизила температуру до 150 градусов и оставила ещё на 20 минут.
Ну вот и всё готово!
Любуемся, предвкушая!
И щедро посыпаем зеленью пространство вокруг лодочек
Раскладываем красоту-вкусноту по тарелкам совместно с салатиком и запускаем в столовую нетерпеливых домочадцев!