Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Семга
1 кг
Лук
2 шт
Укроп пучок
Сок лимона
по вкусу
Для лимонно - чесночного масла
Цедра лимона
1 ч. л.
Укроп рубленный
1 ч. л.
Петрушка рубленная
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец
по вкусу
Картофель
по вкусу
Масло сливочное
40 г
Способ приготовления
Семга со сливочным маслом с добавлением чеснока, зелени и цедры лимона приобретает более приятный вкус и аромат. Приготовить такое масло очень просто, а добавлять в него можно разнообразную зелень, и каперсы и другие ингредиенты.
Сначала приготовим масло для рыбы: перемешиваем мелко рубленую зелень со сливочным маслом, цедрой лимона и чесноком, выдавленным через пресс и убираем в холодильник для охлаждения. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим.
На одной стороне семги острым ножом или лезвием делаем крестообразные надрезы, а внутрь рыбы укладываем оставшуюся часть лимонной цедры, перец, соль. Рыбу поливаем лимонным соком. В надрезы по желанию можно всыпать перец.
Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Петрушку и лук нарезаем и укладываем в форму, на них рыбу, а охлажденное пряное масло кладём внутрь рыбы.
Очищенный картофель нарезаем соломкой (или ломтиками другой формы), кладем в кипящую воду и отвариваем 2 минуты. Добавляем его в форму с рыбой и устанавливаем в духовку, которая нагрета до 180*С. На рыбу сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
Запекаем 25 - 30 минут.
Подаем к столу с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!


Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 - 5 порций