Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахарной пудры
100 г
Ванильного сахара
1 ч. л.
Муки
150 г
Разрыхлителя
0,5 ст. л.
Корицы
1 ч. л.
Горького шоколада
50 г
Измельченного миндаля
50 г
Кедровых орешков
50 г
Способ приготовления
Взбить яйца, сах. пудру и ванильный сахар взбить в плотную пену.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соединить с яичной смесью. Перемешать. Добавить шоколад, миндаль и кедровые орешки.
Переложить тесто на доску, посыпанную мукой, сформировать полено и переложить его на противень. Выпекать при 180 градусах 20-25мин до золотистого цвета.
Достать из духовки дать остыть минут 5, пока оно не затвердеет.
Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Разложить их на противне и выпекать еще 10-15 минут, один раз перевернув, чтобы равномерно пропеклись.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соединить с яичной смесью. Перемешать. Добавить шоколад, миндаль и кедровые орешки.
Переложить тесто на доску, посыпанную мукой, сформировать полено и переложить его на противень. Выпекать при 180 градусах 20-25мин до золотистого цвета.
Достать из духовки дать остыть минут 5, пока оно не затвердеет.
Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Разложить их на противне и выпекать еще 10-15 минут, один раз перевернув, чтобы равномерно пропеклись.
Примечание
Рецепт от А. Селезнева.
Вот мне всегда кажется что в его рецептах будет подвох. Ну и в этот раз не обошлось. Мне муки показалось маловато, масса с трудом держала форму. Нужно не меньше 200гр, а может и чуть бОльше.
Орехов ни кедровых ни миндаля не было, мы положили фундук и грецкие. Вместо горького шоколада - капли шоколадные из iherb
Вот мне всегда кажется что в его рецептах будет подвох. Ну и в этот раз не обошлось. Мне муки показалось маловато, масса с трудом держала форму. Нужно не меньше 200гр, а может и чуть бОльше.
Орехов ни кедровых ни миндаля не было, мы положили фундук и грецкие. Вместо горького шоколада - капли шоколадные из iherb