Ssylka

Бискотти с орехами и шоколадом

Категория: Выпечка
Бискотти с орехами и шоколадом

Ингредиенты

Яйца
2 шт
Сахарной пудры
100 г
Ванильного сахара
1 ч. л.
Муки
150 г
Разрыхлителя
0,5 ст. л.
Корицы
1 ч. л.
Горького шоколада
50 г
Измельченного миндаля
50 г
Кедровых орешков
50 г

Способ приготовления

 Взбить яйца, сах. пудру и ванильный сахар взбить в плотную пену.
 В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соединить с яичной смесью. Перемешать. Добавить шоколад, миндаль и кедровые орешки.
  Переложить тесто на доску, посыпанную мукой, сформировать полено и переложить его на противень. Выпекать при 180 градусах 20-25мин до золотистого цвета.
 Достать из духовки дать остыть минут 5, пока оно не затвердеет.
 Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Разложить их на противне и выпекать еще 10-15 минут, один раз перевернув, чтобы равномерно пропеклись.

Примечание

Рецепт от А. Селезнева.
Вот мне всегда кажется что в его рецептах будет подвох. Ну и в этот раз не обошлось. Мне муки показалось маловато, масса с трудом держала форму. Нужно не меньше 200гр, а может и чуть бОльше.
Орехов ни кедровых ни миндаля не было, мы положили фундук и грецкие. Вместо горького шоколада - капли шоколадные из iherb
Бискотти с орехами и шоколадом

Похожее


ЯгодаМалина
ммм... красота.... вкусные наверное....
Возьму на заметку рецепт, спасибо.

Шоколадно-миндальное бискотти


Chocolate Almond Biscotti Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Бискотти с орехами и шоколадом
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Chocolate Almond Biscotti. Biscotti have two distinguishing features; their long, thin, curved shape and their crisp and crunchy texture. I don't think there's a better cookie…Бискотти с орехами и шоколадом - 1274505
12M
True
2013-11-23T20:27:22+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 110 г цельного бланшированного миндаля
  • 135 г мелкокристаллического сахара
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. (около 2 г) натурального экстракта ванили
  • 1 ч. л. (около 4 г) разрыхлителя
  • 1 г мелкой морской соли
  • 225 г пшеничной муки
  • 110 г полусладкого или тёмного шоколада, нарезанного на небольшие кусочки (подойдут и шоколадные чипсы)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C и застелите большой противень бумагой для выпечки.
  • Равномерно высыпьте миндаль на другой противень и подрумяньте 8–10 минут, пока орехи не станут золотистыми и ароматными. Остудите и крупно порубите.
  • С помощью миксера на высокой скорости взбейте сахар с яйцами 5–10 минут до светлой, густой и воздушной массы. Добавьте ваниль, пару раз соскребая смесь со стенок чаши.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухую смесь к яичной и взбейте только до исчезновения сухих участков.
  • Аккуратно вмешайте рубленый миндаль и шоколад.
  • Щедро присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите липкое тесто и сформируйте из него брус длиной около 30 см и шириной 10 см. Немного муки на руках облегчит работу.
  • Переложите брус на подготовленный противень и выпекайте 25 минут, пока поверхность не станет упругой.
  • Переместите испечённый брус на решётку и дайте остыть 10 минут. Тем временем снизьте температуру духовки до 165 °C.
  • Переложите тёплый брус на разделочную доску и нарежьте по диагонали на бискотти толщиной 2 см.
  • Разложите ломтики срезом вниз на противне. Выпекайте 8–10 минут, переверните и пеките ещё 8–10 минут, пока бискотти не подсохнут и слегка не подрумянятся.
  • Полностью охладите на решётке и храните в герметичной жестяной коробке. Выход — примерно 20 хрустящих бискотти.

Советы по приготовлению

  • Чем суше вторая выпечка, тем дольше бискотти хранятся; для особо хрустящей корочки добавьте по паре минут на каждую сторону.
  • Если нет готового бланшированного миндаля, можно очистить орехи самостоятельно: опустите сырой миндаль в кипящую воду на 60 секунд, откиньте, охладите в ледяной воде и снимите кожицу.
  • Зубчатый нож даёт более ровные срезы и предотвращает крошение.
  • Чтобы получить аккуратные края, дайте брусу полностью остыть все 10 минут перед нарезкой: раньше — он ломкий, позже — резать труднее.
  • Для двухцветного эффекта замените половину тёмного шоколада белым — время выпечки менять не нужно.


GruSha
Спасибо огромное!!! Очень надеюсь что понравятся так же как и нам

kseniya D
Гульсинэ, несу спасибо за рецепт Очень вкусно. Позавчера сделала и за вечер все съели, пришлось вчера повторять на бис.

Бискотти с орехами и шоколадом

GruSha
Ксения, ух ты какие красивые бискотти получились! рада что понравились:)



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Новое на сайте