Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
150 г
Масло сливочное
125 г
Сахар
190 г
Ванильный сахар
1 пакетик (8 г)
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Патока или светлый мед
1 ст. л.
Яйцо крупное
1 шт.
Шоколад с содержанием какао не менее
50% 175 г
Орехи пекан или грецкие
50 г
Способ приготовления
Это печенье просто настоящее наслаждение для любителей всего шоколадненького! Невозможно устоять от его манящего аромата! Печенье получается с тоненкой нежно-хрустящей корочкой и влажно-шоколадным внутри. Оно просто тает во рту и невозможно устоять от соблазна съесть ну хотя бы ещё один кусочек! Пеките и судите сами!

Итак приступаем к приготовлению :
• Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
• Добавить патоку или мед и хорошенько все перемешать.
• Яйцо взбить и добавить в масляную массу.
• Смешать просеянную муку с разрыхлителем, с пищевой содой и солью, и постепенно вмешать в масляную смесь.
• Орехи порубить и добавить в тесто.
• Шоколад порезать на мелкие кусочки (величиной примерно 0,5 см) и добавить в тесто и перемешать вручную, не миксером! Нам не нужна однородная паста, а просто нужно, что б орехи и шоколад распределились равномерно в тесте кусочками!!!
• Выложить тесто столовой ложкой небольшими порциями на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. ВНИМАНИЕ!!! Выкладывать нужно на весьма-весьма почтительном расстоянии друг от друга, т. к. печенье осядет и очень сильно разрастется в стороны. На один стандартный противень вся порция теста не влезет!!! Учтите это, иначе получите один большой вкусный корж !
• Выпекаем в духовке разогретой до 200⁰ С 11-12 минут. Печенье сначала расплывется, затем поднимется в центре и по краям зарумянится!
• Достаем из духовки и даем остыть на противене, только потом перекладываем на блюдо. И начинаем сладкую пытку своих домашних: "Кто еще не вымыл руки не получит не кусочка!!!" Поверьте, за такую печенку все готовы на любые условия!



Итак приступаем к приготовлению :
• Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
• Добавить патоку или мед и хорошенько все перемешать.
• Яйцо взбить и добавить в масляную массу.
• Смешать просеянную муку с разрыхлителем, с пищевой содой и солью, и постепенно вмешать в масляную смесь.
• Орехи порубить и добавить в тесто.
• Шоколад порезать на мелкие кусочки (величиной примерно 0,5 см) и добавить в тесто и перемешать вручную, не миксером! Нам не нужна однородная паста, а просто нужно, что б орехи и шоколад распределились равномерно в тесте кусочками!!!
• Выложить тесто столовой ложкой небольшими порциями на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. ВНИМАНИЕ!!! Выкладывать нужно на весьма-весьма почтительном расстоянии друг от друга, т. к. печенье осядет и очень сильно разрастется в стороны. На один стандартный противень вся порция теста не влезет!!! Учтите это, иначе получите один большой вкусный корж !
• Выпекаем в духовке разогретой до 200⁰ С 11-12 минут. Печенье сначала расплывется, затем поднимется в центре и по краям зарумянится!
• Достаем из духовки и даем остыть на противене, только потом перекладываем на блюдо. И начинаем сладкую пытку своих домашних: "Кто еще не вымыл руки не получит не кусочка!!!" Поверьте, за такую печенку все готовы на любые условия!


Программа: Духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 12 -15 шт (мало )
Примечание
В основу рецепта "Шоколадного наслождения" лег рецепт "Хрустящего печенья" из журнала «Изысканная выпечка» № 7. за что автору отдельное спасибо.
По совету, указанному в журнале «печенье лучше всего есть в день приготовления. Остывшее печенье можно заморозить. А перед подачей разогреть». Если честно не очень понимаю зачем его морозить? (у меня оно исчезло просто враз!). Пришлось держать оборону, что бы успеть сфоткать хотябы пару штучек, что б донести до вас эту вкусняшку!
Так же в журнале написано, что тесто можно заморозить, главное перед выпечкой его до конца разморозить.
По совету, указанному в журнале «печенье лучше всего есть в день приготовления. Остывшее печенье можно заморозить. А перед подачей разогреть». Если честно не очень понимаю зачем его морозить? (у меня оно исчезло просто враз!). Пришлось держать оборону, что бы успеть сфоткать хотябы пару штучек, что б донести до вас эту вкусняшку!
Так же в журнале написано, что тесто можно заморозить, главное перед выпечкой его до конца разморозить.