Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
210 грамм
Масло сливочное
110 грамм
Яйцо С1
1 штука
Какао
30 грамм
Сироп кисло-сладкий (у меня сливовый)
1 ст. ложка
Перец кайенский (у меня красный острый)
1/4 ч. ложки
Соль щепотка
Сода
1/2 ч. ложки
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Сахар коричневый (можно обычный)
150 грамм
Ваниль
по вкусу
Шоколад белый примерно
400 грамм
----- -----
Штам для печенья с ковриком для шоколада
Способ приготовления
В посуду положить муку, какао, соду, разрыхлитель, перец. Все хорошо перемешать и просеять.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое масло взбить.
Мягкое масло взбить.
Добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до пышности.
Добавить яйцо и хорошо взбить.
Влить ложку сиропа и перемешать миксером до полного соединения продуктов.
Всыпать сухие ингредиенты. И быстро замесить тесто. Тесто мягкое.
Тесто разделить пополам. Каждую половину завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
Достать одну половину теста, положить на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом бумаги и раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Если нужно, то можно слегка тесто потрусить мукой перед раскаткой.
Вырезать при помощи штампа печенья и переложить их на противень, застеленный пекарской бумагой..
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке в районе 10 минут. Печенья на ощупь будут очень мягкие, но допекать их не нужно. Вынуть из духовки и оставить остывать на противне или переложить на ровную поверхность. Печенья должны быть холодными.
Растопите белый шоколад на водяной бане или в СВЧ. Белый шоколад очень нежный, его очень легко перегреть. Поэтому чаще снимайте с водяной бани и размешивайте. Если расплавляете в СВЧ, то ставьте нагреваться на 10 секунд, вынимайте, перемешивайте и повторяйте процедуру.
Заполните ячейки коврика шоколадом. Это можно сделать либо маленькой ложечкой, либо из одноразового кондитерского мешочка со срезанным уголком. Чтобы в шоколадках не было пузырей и пустот, несколько раз поднимите коврик и легонько постучите ним по столу. Дайте шоколаду остыть в формах на столе, а потом уберите в морозильную камеру на 10-15 минут. Шоколад мы не темперируем, поэтому он будет сразу таять от прикосновения рук. Чтобы этого избежать при склеивании печений с шоколадом, шоколад должен быть очень холодным. Достаем коврик и вынимаем шоколадные рисунки.
На середину печенья положить немного растопленного шоколада.
На него положить шоколадный рисунок и придавить. Все печенье готово.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен у Natali06 на форуме Мука.
Я очень люблю эти формы. Просто душа радуется, когда пеку печенья. Штамп очень хорошо режет тесто. Печенья ровные. Шоколадные рисунки красивые, блестящие. Из коврика просто выпрыгивают. Одно удовольствие.
Здесь еще есть один мой рецепт песочного печенья с черным шоколадом.
Если даже не делать шоколадные рисунки, то штамп для печенья без дела не останется.
Очень эффектно, празднично. Вкусное печенье с "остринкой". Очень, очень мягкое. Рекомендую!
Я очень люблю эти формы. Просто душа радуется, когда пеку печенья. Штамп очень хорошо режет тесто. Печенья ровные. Шоколадные рисунки красивые, блестящие. Из коврика просто выпрыгивают. Одно удовольствие.
Здесь еще есть один мой рецепт песочного печенья с черным шоколадом.
![]() | Песочное печенье с шоколадом (штамп плюс силиконовый мат) (ang-kay) |
Если даже не делать шоколадные рисунки, то штамп для печенья без дела не останется.
![]() | Крекер "Грэхэм" (для штампа) (ang-kay) |
Очень эффектно, празднично. Вкусное печенье с "остринкой". Очень, очень мягкое. Рекомендую!
Всех с наступающим Новым годом!