Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Шоколад темный
90 г
Орехи
120 г
Белок яичный сырой
2 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
90 г
Мука в/с
220 г
Глазурь
Желток
2 шт.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Способ приготовления
Орехи измельчить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить. Я ставила в микроволновку на 40 секунд при мощности 750 Вт.
В миску выложить белки, мягкое масло и сахар.
Взбить миксером до образования белого крема.
Высыпать в него орехи, выложить шоколад (он не должен быть горячим!)
и хорошо перемешать лопаткой. Всыпать муку и хорошо перемешать.
На столе растелить пищевую плёнку длиной 50 см. На неё выложить половину немного липкого теста, скатать из него колбаску толщиной 3-4 см.
Завернуть в плёнку. Аналогично скатать вторую колбаску.
Кладём на поднос и убираем в холодильник минимум на час.
Спустя час, достаём одну колбаску (вторая лежит в холодильнике), снимаем плёнку и нарезаем острым ножом кусочки наискосок шириной 1 см.
Выкладываем на противень с тефлоновым листом или бумагой для выпечки.
Растираем желтки с сахарной пудрой до побеления и загустения.
Выкладываем по 0,5 ч. л. на каждый кусочек. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Программа: Микроволновка, миксер, блендер, холодильник, духовка.
Порций: 38 штук
Примечание
Очень нежное печенье внутри и слегка похрустывающее снаружи.