Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Шоколад черный
225 г.
Мука ржаноая обдирная
65 г.
Мука пшеничная в/с
300 г.
Масло сливочное
170 г.
Сахар коричневый
100 г.
Сахар-песок
100 г.
Яйцо С1
1 шт.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Виски
1 ч. л.
------------ ---------
Соль хлопьями опционно
1/2 ч. л.
Ваниль (стручок) опционно
1 шт.
Способ приготовления
Половину шоколада измельчить размером с горошину. Остальную половину порезать очень крупно. У меня диски. Я их оставила целыми.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром до пушистости.
Добавить яйцо и виски, взбить.
Муку смешать с содой, солью и ванилью.
Просеять мучную смесь. Смешать на низких оборотах миксера.
Вот такое получается тесто.
Добавить шоколад.
Смешать.
Из теста скатать 16 шариков. Положить на противень. Поставить в холодильник, накрыв, на 3-12 часов. Достать. Если есть соль в хлопьях, то смешать с семенами ванили и посыпать печенья. Я не посыпала.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Дать остыть на противне до теплого, а потом снять.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен у ladaland. Ничего не меняла. Название оригинальное.
Очень и очень вкусно. Рекомендую!
Очень и очень вкусно. Рекомендую!