Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Горячая вода
2 ст. л.
Растворимый кофе
1 ст. л.
Мелкозернистый творог
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 сткн (150 г)
Лимонная цедра
1 ч. л.
Немного кардамона
(5 -6 зёрнышек растереть в порошок)
(5 -6 зёрнышек растереть в порошок)
Коньяк или бренди
1 ст. л.
Мука
2 сткн (260 +-20 г)
Какао хорошего качества
3 ст. л. с горкой
Чёрный шоколад
50 г
*1 стакан=200 мл
Способ приготовления
растворить кофе в воде, остудить.
творог протереть через сито, добавить масло комнатной температуры и взбить всё вместе в течении 1 минуты /миксер на средней скорости/
добавить цедру, кардамон, сахар, коньяк и кофе опять взбить 1 мин.
на очень низкой скорости постепенно добавить муку соединенную с какао, мешать недолго, только до однородности массы.
в самую последнюю очередь добавить тёртый шоколад, перемешать.
застелить противень пекарской бумагой и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 2.5 см, придав им овальную форму.
поместить на противне на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
посредине каждого печения зубочисткой сделать глубокие надрезы/я брала зубочистку за кончики с обеих сторон и вдавливала в тесто по вертикали/получается сходство с зёрнами кофе.
выпекать в прогретой духовке при 185-190оС 15 мин. у меня получилось 45 штучек.
Но тесто осталось и я решила произвести эксперимент - сделать из этого теста корзиночки (7 шт). всё получилось без проблем!!!
дать остыть и наслаждаться!!!
творог протереть через сито, добавить масло комнатной температуры и взбить всё вместе в течении 1 минуты /миксер на средней скорости/
добавить цедру, кардамон, сахар, коньяк и кофе опять взбить 1 мин.
на очень низкой скорости постепенно добавить муку соединенную с какао, мешать недолго, только до однородности массы.
в самую последнюю очередь добавить тёртый шоколад, перемешать.
застелить противень пекарской бумагой и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 2.5 см, придав им овальную форму.
поместить на противне на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
посредине каждого печения зубочисткой сделать глубокие надрезы/я брала зубочистку за кончики с обеих сторон и вдавливала в тесто по вертикали/получается сходство с зёрнами кофе.
выпекать в прогретой духовке при 185-190оС 15 мин. у меня получилось 45 штучек.
Но тесто осталось и я решила произвести эксперимент - сделать из этого теста корзиночки (7 шт). всё получилось без проблем!!!
дать остыть и наслаждаться!!!
Время приготовления: мин.
Примечание

основа и идея от сони бухгалтера. но рецепт переделан мной.