Ssylka

Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»

Ингредиенты

Горячая вода
2 ст. л.
Растворимый кофе
1 ст. л.
Мелкозернистый творог
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 сткн (150 г)
Лимонная цедра
1 ч. л.
Немного кардамона
(5 -6 зёрнышек растереть в порошок)
Коньяк или бренди
1 ст. л.
Мука
2 сткн (260 +-20 г)
Какао хорошего качества
3 ст. л. с горкой
Чёрный шоколад
50 г
*1 стакан=200 мл

Способ приготовления

 растворить кофе в воде, остудить.
 творог протереть через сито, добавить масло комнатной температуры и взбить всё вместе в течении 1 минуты /миксер на средней скорости/
 добавить цедру, кардамон, сахар, коньяк и кофе опять взбить 1 мин.
 на очень низкой скорости постепенно добавить муку соединенную с какао, мешать недолго, только до однородности массы.
 в самую последнюю очередь добавить тёртый шоколад, перемешать.
 застелить противень пекарской бумагой и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 2.5 см, придав им овальную форму.
 поместить на противне на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
 посредине каждого печения зубочисткой сделать глубокие надрезы/я брала зубочистку за кончики с обеих сторон и вдавливала в тесто по вертикали/получается сходство с зёрнами кофе.
 выпекать в прогретой духовке при 185-190оС 15 мин. у меня получилось 45 штучек.
 Но тесто осталось и я решила произвести эксперимент - сделать из этого теста корзиночки (7 шт). всё получилось без проблем!!!
 дать остыть и наслаждаться!!!

Время приготовления: мин.

Примечание







основа и идея от сони бухгалтера. но рецепт переделан мной.
Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»

Похожее


Габи
natapit, какая интересная идея, просто суперррр – я имею в виду форма печенья. А с натуральным не получится? А то у нас не водится растворимый кофе в доме...
Наверное, оно нежное получается, ведь там в тесто кладется творог?

А, какую нотку дает кардамон?

Шоколадное печенье с добавлением кофе


 Killer Infused Coffee Chocolate Chip Cookies Recipe play thumbnailUrl печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"
Coffee Infused Chocolate Chip Cookies Recipe. Welcome Friends! Welcome back to the kitchen today we're going to make a coffee infused chocolate chip cookie Recipe and we're going to use a little bit of science and technology to help us get the flavours…печенье "Кофейные зёрна с шоколадом" - 529093
9M
True
2011-09-07T22:48:17+04:00
embedUrl


Приготовьтесь возвысить свою игру с печеньем, приготовив эти невероятные шоколадные чипсы с кофейной добавкой. Мы не просто бросаем ингредиенты вместе, мы используем немного кулинарной науки, чтобы создать вкус и текстуру, которые взорвут ваш мозг. Приготовьтесь быть пораженными!

Ингредиенты

  • 285 г несоленого сливочного масла
  • 35 г кофейных зерен, целых
  • ½ стручка ванили, разделенного вдоль и вычищенного из семян
  • 225 г темно-коричневого сахара, в упаковке
  • 185 г белого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 325 г муки
  • 30 мл крахмала тапиоки (примерно 2 столовые ложки)
  • 12 г соли (около 2 ½ чайных ложек)
  • 5 г пищевой соды (примерно 1 чайная ложка)
  • 7 мл карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) (примерно 1 ½ чайной ложки)
  • 250 г полусладкого шоколада

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160°C. Подготовьте водяную баню, нагретую до 82°C.
  • Соедините сливочное масло, кофейные зерна и ванильные бобы (стручок и семена) в вакуумном пакете. Если у вас нет вакуумного запайщика, подойдет и герметичный пакет для заморозки, только не забудьте удалить из него как можно больше воздуха.
  • Погрузите запечатанный пакет в водяную баню с температурой 82°C на один час. Благодаря мягкому нагреву масло приобретет удивительный аромат кофе и ванили, что является залогом уникального вкуса нашего печенья.
  • Через час аккуратно извлеките пакет из водяной бани. Процедите настоявшееся масло через сито с мелкой сеткой, выбросив кофейные зерна и стручок ванили. Дайте маслу остыть до комнатной температуры.
  • Пока масло остывает, смешайте в отдельной миске муку, крахмал тапиоки, пищевую соду, соль и карбоксиметилцеллюлозу.
  • В большой миске взбейте охлажденное сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  • Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая до полного объединения. Осторожно, не переборщите, иначе образуется слишком много клейковины, что сделает печенье жестким.
  • Добавьте шоколадную стружку, равномерно распределив ее по тесту.
  • Ложкой или шариком для мороженого отсадите округлые порции теста на лист для выпечки.
  • Выпекайте 15-18 минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям и слегка мягким в центре. По мере остывания они станут тверже.
  • Выньте из духовки и дайте печенью остыть на листе в течение нескольких минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Советы по приготовлению

  • Настаивание – это ключ: Не торопитесь с процессом настаивания масла! Час на теплой водяной бане – это то, что раскрывает весь удивительный аромат кофе и ванили. Более низкая температура гарантирует, что масло не расслоится и даст вам суперчистый вкус.
  • Критически важна комнатная температура: Настоенное масло должно быть комнатной температуры, прежде чем вы приступите к работе. Если оно будет слишком теплым, это изменит текстуру теста. Оно должно быть мягким, но не растаявшим.
  • Магия КМЦ: Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) может показаться странным дополнением, но этот ингредиент помогает скрепить печенье и придает ему жевательную легкость. Он также помогает предотвратить слишком тонкое растекание печенья. Вы можете заказать его онлайн у поставщиков специализированной выпечки.
  • Не перепутайте: Как только сухие ингредиенты будут добавлены в тесто, будьте осторожны и не перепутайте их! Это приводит к жесткому печенью. Смешивайте только до тех пор, пока мука не будет всыпана.
  • Подготовка листа для выпечки: Для достижения наилучших результатов застелите лист для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Это предотвратит прилипание и поможет равномерно пропечься.
  • Время охлаждения: Терпение – ваш друг! Дайте печенью остыть на листе для выпечки, чтобы оно как следует схватилось.
  • Размер печенья: Вы можете сделать печенье больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Отрегулируйте время выпечки соответствующим образом: для больших печений требуется больше времени, и наоборот.
  • Хранение: Храните остывшее печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Оно должно оставаться свежим в течение нескольких дней. Вы также можете заморозить тесто на срок до 3 месяцев.
  • Эксперимент: Хотите получить еще более насыщенный вкус кофе? Попробуйте использовать не цельные, а мелко смолотые кофейные зерна или поэкспериментируйте с разной обжаркой кофе.
  • Варианты шоколада: Темный, молочный, белый или смесь различных шоколадных чипсов – все подходит! Попробуйте использовать кусочки для более плотной текстуры.

natapit
Габи. просто как сварить 2 ст. л. натурального и ооочень крепкого кофе? а больше жидкости нельзя! кардамон дает неповторимую ароматную нотку. тем более в сочетании с кофе. коньяком и шоколадом!!! печенье получается с хрустящим верхом и мягкой серединкой! спасибо!

Габи
natapit, та я ж не вредничаю насчет кофе, я просто спросила. Растворимый, так растворимый.

natapit
ну. ясное дело!

izvarina.d
natapit, Вы, как всегда на высоте!

natapit
:-[спасибо!

stasija
А кардамона сколько надо, если молотый уже?

natapit
на кончике ножа!

stasija
Положила полчайной ложки, по вкусу было хорошо.
А вот тесто, тесто что-то не вышло у меня, оно было липкое, жидкое, поэтому вылепить шарики, даже мокрыми руками, не получилось, тем более вдавить бороздки. Выпеклись как обычные печеньки, растеклись малость, стали плоские, но довольно вкусные. Хочется всё-таки сделать именно такие оригинальные зёрнышки. Положить больше муки? Я вроде и так добавляла.

natapit
у вас видимо, слишком мокрый творог, постарайтесь купить посуше! а муки больше не нужно!!!

barbariscka
natapit
 Очень интересное печенье, но меня даже больше заинтересовали корзиночки... Как вам кажется, с каким кремом лучше всего будет сочетаться это тесто?

natapit
с лимонным кремом патисьер!!!

barbariscka
Спасибо!! Обязательно попробую...

natapit

Axioma
Весьма привлекателен рецепт!!!

natapit, уточните, будьте добры, количество муки и сахара, если можно, в граммах - нет у меня стакана объёмом в 200 мл.
Хотелось бы выпечь такую красоту не только вкусно, но и красиво...

natapit
AXIOMA, спасибо! мука- 260 гр.+- 20 гр.
 сахар - 150 гр.

Axioma
natapit!
Здравствуйте!
У меня получилось вот такое печенье по Вашему рецепту:


Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

Я - доволен!

natapit
AXIOMA, красиво то как! сверху корочка, а внутри мягкое, прекрасный результат и фото!!! спасибо!

Axioma
Уважаемая, natapit!
Огромная благодарность Вам за то, что поделились таким замечательным рецептом на форуме с нами!
Низкий поклон Сони - бухгалтеру от меня лично.
Она - большая умничка!
Я так увлёкся этим печеньем, что выпекал два раза подряд: один раз строго по рецепту - это святое!
На противень поместилось только 48 штук, тесто осталось. Вес каждой ТЗ равен 20 граммам:


Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

А второй подход я решил ТЗ печенья сделать по меньше - по 10 грамм. Вроде бы как поближе к оригиналу размера зерен кофе.
Поместил всего 64 штучки... и опять тесто осталось. Так можно продолжать до бесконечности.
Шоколад при втором замесе в тесто не добавлял.
Цедра даёт аромат лимона, кардамон, коньяк, запах какао - масла, какао порошка - целый букет...
Появилась возможность сравнить вкус и аромат печенья из двух замесов - слева на фото два ряда заготовок из первого замеса (с черным шоколадом):


Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

Второй вариант показался более постным:


Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

В планах найти в продаже кофейную эссенцию для усиления аромата кофе.
Но это в будущем. А пока призываю всех любителей печенья попробовать испечь по этому рецепту - natapit плохого не пожелает!
Дай Бог ей крепкого здоровья!

natapit
AXIOMA, спасибо, что делитесь такой красотой и результатами экспериментов! у Сонечки, рецепт теста без шоколада и кардамона, это уже мои, так сказать,» пробные шары», но результат меня приятно удивил и понравился! я не люблю эссенции, если хочется усилить аромат, могу посоветовать, вместо обычного растворимого кофе использовать растворимый Экспрессо, думаю, что у вас он есть в продаже!!! спасибо за комплименты, очень приятно!

AlisaS
Печенье, очень и очень вкусное!!! Необычное сочетание кардамона, кофе...

Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

Спасибо за рецепт!!!

Markilena
Спасибо, очень вкусное печенье! Понравилось взрослым и, на моё удивление (положила достаточно кардамона) даже детям! Вместо шоколада - шоколадные капли - правильно? Или шоколад был специально, чтобы расплавиться?

Madison
Наталья, большое спасибо за такое необычное печенье!
Увидела его в «Случайных рецептах» и загорелась испечь!
Хочу уточнить: соды или разрыхлителя совсем-совсем не надо?

natapit
соды или разрыхлителя совсем-совсем не надо?
СОВСЕМ!



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Новое на сайте