Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пряники шоколадные
300 г
Бананы
2 шт
Сметана
25 % и больше (не менее 20%) 350 г
Сахарная пудра
100-130 г
Шоколад молочный
50-60 г
Способ приготовления

Торт из пряников, сметаны и бананов готов – это очень просто и очень вкусно!
Пряники разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, не страшно, они тоже пригодятся при сборке торта.
Бананы очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.
Приготовить крем
Смешать сметану с сахарной пудрой и немного взбить, до полного растворения сахарной пудры.
Собираем торт
Каждый кусочек пряника смочить в креме.
Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками можно заполнить маленькими кусочками пряников по необходимости.
Густо смазать этот слой кремом.
На слой пряников выложить бананы.
Далее повторить пряничный слой, обильно смазать его кремом, а затем банановый слой.
Повторяем слои, и формируем торт в форме горки (небольшими кусочками пряников можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта).
Получившуюся горку хорошо смазать со всех сторон сметанным кремом, а затем полить сверху растопленным шоколадом (если шоколад будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла). Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум на 12 часов.


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Торт из пряников можно смело назвать ленивым — все продуты готовые и выпекать не надо. Его можно легко разнообразить несколькими способами. Первый — это пряники с разными начинками, второй — фрукты, это могут быть бананы, ананасы, вишня или другие ягоды, даже замороженные. И каждый раз это будет новый вкусный и очень лёгкий в приготовлении торт. Главное условие, вкусного сметанного торта из пряников —дать ему пропитаться не менее 12 часов, а можно и больше. Сметану лучше взять максимальной жирности.
Рецепт взят из интернета.
Рецепт взят из интернета.