Категория: Выпечка
Ингредиенты
Капкейки
Яйцо С1
1 шт.
Сахар
65 г.
Сливки жирные
100 г.
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Мука пшеничная в/сорт
130 г.
Разрыхлитель
2 г.
Крем
Масло сливочное
70 г.
Сахарная пудра
по вкусу
Ваниль щепотка
Шары
Желатин быстрорастворимый
14 г.
Вода
60 г.
------ -----
Кокосовая стружка
Конфеты
Посыпка
Палочки
Шарики надувные
Скотч
Способ приготовления
Шарики надуть и завязать. Нужно стараться, чтобы они были одного размера и объемом больше, чем капсула для капкейка.
К хвостику шарика скотчем примотать шпажку так,
чтобы она шарик не проткнула.
чтобы она шарик не проткнула.
Желатин залить водой, дать ему набухнуть и распустить. Охладить до теплого.
Каждый шарик со всех сторон обмакиваем в желатин. Даем постоять 10-15 минут и повторяем процедуру. Чем больше сделаете слоев, тем шар получится более плотный и с ним будет проще работать, хотя и прозрачность будет хуже.
Палочки с шариками воткнуть в пенопласт и оставить застывать не меньше чем на сутки, но лучше двое.
Шарик срезать с палочки, проткнуть в месте соединения с палочкой. И вынуть шарик. Некоторые шарики отходят от желатина хорошо, некоторые хуже. Здесь себе можно помочь пинцетом.
Шарики аккуратно разровнять с внутренней стороны.
Шарики аккуратно разровнять с внутренней стороны.
Желток взбить с сахаром и солью до пышности.
Холодные сливки полувзбить.
Сливки добавить к желткам.
Аккуратно перемешать.
Смешанную с разрыхлителем и ванилью муку,
просеять в жидкие ингредиенты.
просеять в жидкие ингредиенты.
Аккуратно перемешать методом складывания.
Наполнить капсулы чуть больше, чем на половину.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Капкейки достать и охладить на решетке.
Мягкое масло взбить до пышности с сахарной пудрой и ванилью.
У капкейков слегка срезать верхушку и произвольно смазать кремом.
Крем присыпать кокосовой стружкой и в центр вставить конфету или маленькую фигурку Деда Мороза, снежинку, маленький пряник или печенье. Аккуратно накрыть шаром-колпаком.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 7 штук
Примечание
Очень празднично-нарядные капкейки. Такие шары можно сделать цветными, покрасив желатин пищевым красителем и использовать, как украшение для торта. Сами капкейки очень вкусные, нежные. Рекомендую!