Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
115 г
Сахар
200 г
Яйцо
2 шт
Мука
170 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Молоко
80 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра
250 г
Масло сливочное
30 г
Молоко
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Красители
Способ приготовления
Приготовление капкейков (12 штук):
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
Добавить муку, соль, разрыхлитель, взбить. Добавить молоко, перемешать.
Выпекать при температуре 200оС 20-25 минут. Готовность определяется зубочисткой.
Глазурь (для оформления всех матрёшек понадобиться сделать данную глазурь 2 раза):
Просеиваем сахарную пудру в миску, добавляем мягкое сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Миксером перемешиваем до однородного состояния.
Делим на части получившуюся глазурь и красим в нужные нам цвета. Розовый цвет у меня - клубничный сироп, коричневый - какао, черный, персиковый, зелёный и жёлтый - пищевые красители.
Я долго думала, как матрёшки будут выглядить. В итоге решила сделать два варианта: с "юбочкой" и полностью покрытые глазурь. Так как глазурь начнёт таять от тепла рук, решено было использовать обычные шпажки для удобства. А "юбочка" сделана из обычной плотной бумаги и нарисованными частями.
Чтобы придать кексам форму матрёшек, нужно их склеить шоколадом. Шоколад топим на водяной бане. Если кексики испеклись с большой круглой "шапочкой", её нужно немного срезать и сделать плоской. Склеиваим две половинки. Ножом делаем верхнюю часть круглее и меньше.
Ну, а теперь начинаем рисовать. Если глазурь на кексе в процессе рисования начинает сильно течь, уберите кекс минут на 5-7 в холодильник.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
Добавить муку, соль, разрыхлитель, взбить. Добавить молоко, перемешать.
Выпекать при температуре 200оС 20-25 минут. Готовность определяется зубочисткой.
Глазурь (для оформления всех матрёшек понадобиться сделать данную глазурь 2 раза):
Просеиваем сахарную пудру в миску, добавляем мягкое сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Миксером перемешиваем до однородного состояния.
Делим на части получившуюся глазурь и красим в нужные нам цвета. Розовый цвет у меня - клубничный сироп, коричневый - какао, черный, персиковый, зелёный и жёлтый - пищевые красители.
Украшение
Украшать кекс просто ложкой неочень удобно, ну, лично мне. Из обычных мешочков для завтрака я сделала кондитерские мешки. Удобство ещё и в том, что мыть их поле работы не нужно.Я долго думала, как матрёшки будут выглядить. В итоге решила сделать два варианта: с "юбочкой" и полностью покрытые глазурь. Так как глазурь начнёт таять от тепла рук, решено было использовать обычные шпажки для удобства. А "юбочка" сделана из обычной плотной бумаги и нарисованными частями.
Чтобы придать кексам форму матрёшек, нужно их склеить шоколадом. Шоколад топим на водяной бане. Если кексики испеклись с большой круглой "шапочкой", её нужно немного срезать и сделать плоской. Склеиваим две половинки. Ножом делаем верхнюю часть круглее и меньше.
Ну, а теперь начинаем рисовать. Если глазурь на кексе в процессе рисования начинает сильно течь, уберите кекс минут на 5-7 в холодильник.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 матрёшек