Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
105 г
Шоколад (57% какао)
60 г
Молотый миндаль
105 г
Тёмный ром
1 ст л
Сахарная пудра
1 ст л
Сливки (жирность
35%) 200 мл
Шоколадный крем
200 г
Ваниль
1 пакетик
Способ приготовления
1. Белки отделить от желтков. Желтки со ванилью и столовой ложкой рома взбить в пену.
2. Белки с сахаром взбить (сахар вводить в 3-4 приёма).
3. В желтки влить растопленный шоколад и хорошо взбить. Соединить с белками, ввести мелко молотый миндаль. Распределить по формочкам и выпекать при 200 градусах 10 минут (до сухой шпажки). Вынуть из духовки, дать остыть.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивую кремообразную массу. Добавить шоколадный крем и ещё раз взбить. Покрыть кремом готовые капкейки, украсить по желанию.
2. Белки с сахаром взбить (сахар вводить в 3-4 приёма).
3. В желтки влить растопленный шоколад и хорошо взбить. Соединить с белками, ввести мелко молотый миндаль. Распределить по формочкам и выпекать при 200 градусах 10 минут (до сухой шпажки). Вынуть из духовки, дать остыть.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивую кремообразную массу. Добавить шоколадный крем и ещё раз взбить. Покрыть кремом готовые капкейки, украсить по желанию.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 штук
Примечание
Тесто после выпечки слегка осядет, поэтому формочки лучше наполнять почти доверху. В моей семье достаточно спокойно относятся к шоколадной выпечке, но это съели с неимоверной скоростью и тут же потребовали "продолжения банкета". Нам эти милые маленькие штучки очень понравились. Хочу поделиться рецептом с вами