Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капкейки
Масло сливочное мягкое
115 г.
Сахар белый
100 г.
Сахар коричневый
100 г.
Яйцо С1
2 шт.
Тыквенное пюре
250 г.
Сметана
125 г.
Ванильный сахар
10 г.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Имбирь
1/2 ч. л.
Морковь мелко натертая
150 г.
Мука пшеничная в/с
300 г.
Крем
Масло сливочное мягкое
300 г.
Молоко сгущенное вареное
150 г.
Творог
100 г.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванильный сахар
10 г.
Способ приготовления
Муку смешать со специями, разрыхлителем и содой.
Масло взбить с сахаром и солью. По одному добавить яйца. Следующее яйцо добавить после того, как предыдущее полностью растворится в массе.
Добавить пюре. Размешать.
Сметану. Размешать.
Просеять мучную смесь. Размешать.
Мелко натертую морковь. Размешать.
Получается тесто, как на оладьи.
Тесто разложить по капсулам.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Охладить на решетке.
Мягкое масло взбить до увеличения в объеме и побеления. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.
К творогу добавить вареное сгущенное молоко. Взбить погружным блендером до однородности.
Небольшими порциями ввести творожно-молочную смесь в масло. Взбивать после каждого добавления до полного смешивания.
Получается плотный, стабильный крем.
Отсадить крем на капкейки. При желании украсить по вкусу.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 24 шт.
Примечание
Вроде юбилейный рецепт.
Рецепт капкейков подсмотрела у Anna Olson, а крем "слепила из того, что было". Но очень вкусный получился.
Капкейки замечательные. Влажные, легкие, ароматные. Рекомендую!
Рецепт капкейков подсмотрела у Anna Olson, а крем "слепила из того, что было". Но очень вкусный получился.
Капкейки замечательные. Влажные, легкие, ароматные. Рекомендую!