Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Капкейки:
Масло сливочное
165 гр.
Сахар обычный
100 гр.
Сахар коричневый
100 гр.
Яйца куриные
4 шт.
Мука пшеничная
260 гр.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Кофе растворимый
2 ст. л.
Вода для растворения кофе
4 ст. л.
Рикотта (любой сливочный сыр)
80 гр.
Ванильный сахар
20 гр.
Соль щепотка
Бадьян молотый щепотка
Пропитка:
Ликер
3 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Вода
1,5 ч. л.
Сироп клубничный
2 ст. л.
Крем:
Сливочный сыр (можно Маскарпоне)
400 гр.
Сливки
33% 200 гр.
Кофейный ликер
1 ст. л.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Ванильный сахар
10 гр.
Способ приготовления
Вступление: Ну здравствуй, моя влюбленная Принцесса))) Проходи, проходи поскорее, ведь вместе с тобой в мой дом ворвались весна и солнце, тепло и радость, безудержное счастье и... аромат Белых Роз)) Как они тебе идут, моя Принцесса) Ну что, моя Принцесса, мир играет совсем другими красками, когда Твой Любимый Повар рядом, правда? И эти розы, подаренные Им, ты хотела бы сохранить навечно? Ах, да зачем тебе навечно, Принцесса, ведь теперь Он рядом с тобой и череда этих роз станет просто бесконечной, ведь Он - самый щедрый, самый внимательный, самый заботливый, самый умный, самый смелый, словом, самый-самый...))) Ты все еще хорошо помнишь, как плохо и одиноко было тебе без Него, как испугалась ты провозглашенного папенькой очередного турнира Благородных Рыцарей, победителю которого было обещано твое сердце и твоя рука... Ты помнишь, как и вовсе померк свет в твоих глазах, когда в неравном бою победил Рыцарь Белой Розы, а ты осознала, что никакая сила в мире не заставит тебя предать свою любовь... Ты помнишь, как чуть не разорвалось твое сердце, когда в прорезях железного шлема ты не увидела и не узнала - нет, ты просто почувствовала знакомый и такой любимый взгляд... Все еще не смея верить своему счастью, дрожащей рукой ты приняла преподнесенную тебе Белую Розу и тут же попрощалась со своей надеждой: ведь ты же знала, что простой, пусть даже и Королевский Повар, никогда не будет допущен к битве по правилам Королевского Турнира... Откуда же тебе было знать, бедняжке, что в далекой стране изгнания Твой Повар не сидел сложа руки и праздно страдая, а работал, имея благородную цель - стать Герцогом. И в достижении этой цели Твой Повар обошелся даже без помощи твоего папеньки, спущенной на булавки твоей Фрейлиной)) Сначала Он стал известным ресторатором, а уж потом, накормив кого нужно бесподобными блюдами и заработав на этом кучу денег, Он достиг и своей цели, и, прослышав о Турнире, ринулся сражаться за тебя в буквальном смысле... И в тот миг, когда доспехи были сняты, твое сердце вспорхнуло в небеса счастливой птицей, и все происходящее показалось тебе сном, и ты заплакала, опасаясь проснуться, но... в твоей руке была Белая Роза - такая же реальная, как и твое счастье... Как же мы отблагодарим Твоего Герцога, завоевателя твоего сердца, Принцесса? А мы тоже подарим ему Белые Розы, ведь они так прекрасны, особенно когда соединяются со вкусом поднимающего вверх Тирамису... Ну что, приступим?
Приготовление:
Для приготовления капкейков все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из Королевского холодильника заранее... Перед началом приготовления включаем духовку на 170 градусов.
Взбиваем мягкое масло, сахар (белый и коричневый), щепотку соли и ванильный сахар

Не забудем приостановить этот процесс и снять масло со стен чаши

а затем продолжим взбивание

В это время, моя Принцесса, мы растворим 2 ст. л. хорошего кофе в 4 ст. л. горячей воды
, а во взбивающееся масло с сахаром добавим 30 гр. ликера

Затем, продолжая взбивание, по одному добавим два яйца и остывший кофе

Затем добавим 130 гр. просеянной вместе с разрыхлителем и молотым бадьяном муки

А затем еще 2 яйца - снова по одному, оставшиеся 130 гр. муки и последней вмешаем рикотту. У меня рикотты не было и я добавляла самый обычный сливочный сыр

Остановим миксер и еще раз все хорошо перемешаем вручную. Получим совершенно волшебное тесто, нежное, глянцевое и очень воздушное

Разложим тесто в формочки

И будем выпекать 45 минут при температуре 170 - 180 градусов. Готовность проверим деревянной шпажкой - она должна быть сухой и чистой, если ею проколоть готовые капкейки

Оставим капкейки остывать,

а сами тем временем приготовим пропитку и крем.
Насчет пропитки, моя Принцесса: в оригинальном рецепте нужно было просто сварить сироп из 250 гр. сахара, 160 мл. воды и 2 ст. л. растворимого кофе. Но мне само тесто показалось уже достаточно кофейным, и захотелось придать будущим пирожным еще какую-то нежную вкусовую нотку, потому я и пустилась во все тяжкие: растворила немного кофе в воде, добавила туда ликер и клубничный сироп. Полученная смесь очень устроила меня по вкусу и я на этом успокоилась))
Для крема взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром

А в другой емкости взбиваем совсем немного сливочный сыр с ликером и сахарной пудрой

Затем вмешиваем взбитые сливки во взбитый сыр

И получаем совершенно воздушный, нежный и ооооочень вкусный крем

Ну, а затем все совершенно просто:
Капкейки разрезаем вдоль пополам (ты только посмотри, моя Принцесса, какие они нежные по структуре):

Пропитываем пропиткой

Кладем крем в кондитерский мешок и всем уже хорошо известной насадкой 1М

изображаем белые стилизованные розы, выдавливая крем от центра по спирали, сначала на нижнюю часть

А затем и на верхнюю

,
соединяя обе половинки))
Ну вот и все, моя Принцесса, присыпаем слегка наши Белые Розы какао, разливаем чай с бергамотом и приступаем)))

Хранить готовые капкейки, конечно, нужно в холодильнике, но перед тем, как угощаться, ими, пожалуйста, подержите их часа полтора при комнатной температуре - поверьте, это очень важно!))
Приготовление:
Для приготовления капкейков все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из Королевского холодильника заранее... Перед началом приготовления включаем духовку на 170 градусов.
Взбиваем мягкое масло, сахар (белый и коричневый), щепотку соли и ванильный сахар

Не забудем приостановить этот процесс и снять масло со стен чаши

а затем продолжим взбивание

В это время, моя Принцесса, мы растворим 2 ст. л. хорошего кофе в 4 ст. л. горячей воды

Затем, продолжая взбивание, по одному добавим два яйца и остывший кофе

Затем добавим 130 гр. просеянной вместе с разрыхлителем и молотым бадьяном муки

А затем еще 2 яйца - снова по одному, оставшиеся 130 гр. муки и последней вмешаем рикотту. У меня рикотты не было и я добавляла самый обычный сливочный сыр

Остановим миксер и еще раз все хорошо перемешаем вручную. Получим совершенно волшебное тесто, нежное, глянцевое и очень воздушное

Разложим тесто в формочки

И будем выпекать 45 минут при температуре 170 - 180 градусов. Готовность проверим деревянной шпажкой - она должна быть сухой и чистой, если ею проколоть готовые капкейки

Оставим капкейки остывать,

а сами тем временем приготовим пропитку и крем.
Насчет пропитки, моя Принцесса: в оригинальном рецепте нужно было просто сварить сироп из 250 гр. сахара, 160 мл. воды и 2 ст. л. растворимого кофе. Но мне само тесто показалось уже достаточно кофейным, и захотелось придать будущим пирожным еще какую-то нежную вкусовую нотку, потому я и пустилась во все тяжкие: растворила немного кофе в воде, добавила туда ликер и клубничный сироп. Полученная смесь очень устроила меня по вкусу и я на этом успокоилась))
Для крема взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром

А в другой емкости взбиваем совсем немного сливочный сыр с ликером и сахарной пудрой

Затем вмешиваем взбитые сливки во взбитый сыр

И получаем совершенно воздушный, нежный и ооооочень вкусный крем

Ну, а затем все совершенно просто:
Капкейки разрезаем вдоль пополам (ты только посмотри, моя Принцесса, какие они нежные по структуре):

Пропитываем пропиткой

Кладем крем в кондитерский мешок и всем уже хорошо известной насадкой 1М

изображаем белые стилизованные розы, выдавливая крем от центра по спирали, сначала на нижнюю часть

А затем и на верхнюю

соединяя обе половинки))
Ну вот и все, моя Принцесса, присыпаем слегка наши Белые Розы какао, разливаем чай с бергамотом и приступаем)))

Хранить готовые капкейки, конечно, нужно в холодильнике, но перед тем, как угощаться, ими, пожалуйста, подержите их часа полтора при комнатной температуре - поверьте, это очень важно!))
Примечание
О Принцессе и о любви
Королевство твое мало,
Да и подданных – кот наплакал,
Но тебе с ними жить тепло,
Ведь любовь светлей полумрака)
Ах, Принцесса, тебе ль не знать,
Сколько в сердце сокровищ таится...
Даже вся королевская рать
Не отдаст тебя замуж за Принца!
Ведь другому поет душа,
О другом все тревоги и мысли.