Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сироп от свежесваренного варенья
250 мл
Специи ( корица, гвоздика или звездочка бадьяна, цедра)
по вкусу
Бальзамический крем
1 -2 ст. л
Ром ( ликер лимончелло или вермут)
2-3 ст. л
Способ приготовления
Знаю по своему опыту, что во многих семьях не любят сироп от варенья- ягоды выбирают, а сироп остается.
Я нашла простой способ избежать этого с выгодой для всех.
- Готовое варенье, в основном гущу, раскладываю горячим по банкам и закрываю. На дне остается горячий сироп, и вот в него добавляю сразу, пока не остыл, специи, держу до остывания.
- Затем нагреваю до кипения, вливаю алкогольный напиток ( на ваш вкус ) и кипячу на медленном огне пять минут до выпаривания алкоголя.
- Переливаю в стерилизованные банки или бутылочки горячим, закрываю, переворачиваю и укутываю до остывания.
По мере необходимости использую сироп для тирамису или пропитки торта немного разбавленным.
Клубничный хорош с добавлением рома или вермута, малиновый с лимончелло, вишневый с ромом и вермутом.
Хотя все на ваш вкус, хоть шоколад добавляйте!
У меня сегодня варилось клубничное варенье!
Я нашла простой способ избежать этого с выгодой для всех.
- Готовое варенье, в основном гущу, раскладываю горячим по банкам и закрываю. На дне остается горячий сироп, и вот в него добавляю сразу, пока не остыл, специи, держу до остывания.
- Затем нагреваю до кипения, вливаю алкогольный напиток ( на ваш вкус ) и кипячу на медленном огне пять минут до выпаривания алкоголя.
- Переливаю в стерилизованные банки или бутылочки горячим, закрываю, переворачиваю и укутываю до остывания.
По мере необходимости использую сироп для тирамису или пропитки торта немного разбавленным.
Клубничный хорош с добавлением рома или вермута, малиновый с лимончелло, вишневый с ромом и вермутом.
Хотя все на ваш вкус, хоть шоколад добавляйте!
У меня сегодня варилось клубничное варенье!
Порций: 250 мл
Примечание
Все это делается между делом! Потратив 10 минут, не будет никаких заморочек с пропиткой.
Для детских тортов подходит- алкоголь выпаривается!
Для детских тортов подходит- алкоголь выпаривается!