Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблоки
300 г
Лимон
1 шт.
Сахар
110 г
Маскарпоне
250 г
Корица молотая
Сливки
35% 200 мл
Ликер миндальный
4 — 5 ст. л.
Печенье бисквитное
20 — 30 шт.
Способ приготовления
Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. С лимона срезаем цедру (желательно одной полоской).
Кусочки яблок кладем в небольшую кастрюлю (или ковш), заливаем 150 мл воды, добавляем 2 ст. л. сахара и цедру лимона. Доводим все до кипения и готовим до мягкости яблок. Снимаем с огня, цедру вынимаем (она больше не нужна), а с яблок сцеживаем сок (сок из кастрюли тоже сохраняем). Яблоки протираем через сито.
Маскарпоне смешиваем с остывшим яблочным пюре и оставшимся сахаром, добавляем сок ½ лимона, немного корицы и все хорошо вымешиваем. Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем с кремом.
Сок яблок смешиваем с ликером, добавляем немного корицы. Пропитываем половину печенья получившейся смесью и выкладываем в форму. Сверху выкладываем половину крема, затем снова слой пропитанного печенья и оставшийся крем.
Помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа (еще лучше на ночь). Перед подачей посыпаем верх корицей.
Кусочки яблок кладем в небольшую кастрюлю (или ковш), заливаем 150 мл воды, добавляем 2 ст. л. сахара и цедру лимона. Доводим все до кипения и готовим до мягкости яблок. Снимаем с огня, цедру вынимаем (она больше не нужна), а с яблок сцеживаем сок (сок из кастрюли тоже сохраняем). Яблоки протираем через сито.
Маскарпоне смешиваем с остывшим яблочным пюре и оставшимся сахаром, добавляем сок ½ лимона, немного корицы и все хорошо вымешиваем. Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем с кремом.
Сок яблок смешиваем с ликером, добавляем немного корицы. Пропитываем половину печенья получившейся смесью и выкладываем в форму. Сверху выкладываем половину крема, затем снова слой пропитанного печенья и оставшийся крем.
Помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа (еще лучше на ночь). Перед подачей посыпаем верх корицей.
Примечание
Десерт получается очень сочным и нежным. Во вкусе ощущается легкая кислинка, запах миндаля и яблок с корицей. Слопали все и сразу. Один кусочек удалось спрятать для фото... именно он пролежал ночь в холодильнике и стал еще вкуснее.