Пирогница электрическая

Решила открыть тему этого девайса. Считаю, что пирогница достойна, чтобы был отдельный раздел про неё. Это маленькое чудо, незаменимое для одиноких людей.
Вот так она выглядит:

Пирогница электрическая


Пирогница электрическая


Пирогница электрическая

И вот такое приспособление, чтобы кружки нарезать. Больший диаметр – это нижний слой с прорезями для укладки в чашу, а меньший – верхний.

Пирогница электрическая

Мой первый пирог с мясным фаршем в ней. Тесто слоёное готовила сама. Готовила 20 минут. Рецепт такой.
ШИКАРНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
СЛОЁНОГО ТЕСТА
(очень вкусно)

Мука пшеничная – 163 грамма
Сливочное масло из холодильника (не из морозилки) – 90 граммов (половина пачки)
Вода холодная (летом – из холодильника) – 55 граммов
Соль – ¼ чайной ложки
Уксус 9% – ¼ чайной ложки

    Всё делать БЫСТРО!
    Насыпать в чашку муку, на крупной тёрке в эту чашку натереть масло, обмакивая его в муку. Перетереть немного смесь руками.
    В ХОЛОДНУЮ воду положить соль и уксус. Хорошо перемешать.
    Вылить в мучную смесь воду с уксусом и солью и БЫСТРО смешать, собирая тесто в комок.
Комок сформировать в кирпичик, положить в целлофановый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Вынуть. Подсыпать досточку мукой и, немного подсыпая тесто, раскатать его в пласт, толщиной примерно 3 – 4 мм и сложить в три слоя, подсыпая чуть мукой – сначала с одного края, потом с другого. Положить его на досточку, накрыть целлофановым пакетом и положить в холодильник на 30 минут.
Вынуть, отрезать нужное количество, чуть раскатать и можно выпекать.

Оставшееся тесто положить в морозилку до нужного времени выпечки. ОТТАИВАТЬ ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
Из холодильника немного раскатать и сразу выпекать.

Пирогница электрическая


Пирогница электрическая

А это из готового слоёного бездрожжевого теста. Начинка яблочная. Готовила 15 минут. Рецепт начинки:

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГНИЦЫ

Яблоко – 1\2 штуки
Растительное масло – 1\2 чайной ложки
Сахарозаменитель – 5 таблеток
Крахмал = 1\2 чайной ложки.
    Шкурку с яблока можно не снимать. Нарезать небольшими кусочками, положить в пиалочку, добавить сахзам и растительное масло.
    Поставить в микроволновку на 1 минуту.
    Добавить крахмал. Перемешать и поставить в микроволновку на 30 секунд.
    Начинку остудить.
Вот результат.

Пирогница электрическая


Пирогница электрическая

Сказать, что я довольна – это не то. Я в восторге. для того, чтобы вкусно поесть и не объестся по калориям – идеальный приборчик.

сонейка
Вот интересное видео:
Egg & Cheese Biscuit in Dash Mini Pie Maker play thumbnailUrl Пирогница электрическая
The Dash Mini Pie Maker makes a wonderful Egg & Cheese Biscuit! Thanks for using Affiliate Links! Dash Mini Pie Maker Ingredients: ¼ cup self-rising flour 1 Tablespoon grated butter 2 Tablespoons grated cheese ¼ Scant cup whole milk or ¼ cup…Пирогница электрическая - 4165236
PT5M
True
2025-01-02T09:54:56+03:00
embedUrl



И вот:
Sausage Biscuit In Mini Pie Maker play thumbnailUrl Пирогница электрическая
Easy Sausage Biscuit in the Dash Mini Pie Maker! Thanks for using my AMAZON LINK Mini Pie Maker Link Ingredients: ¼ cup Self-Rising Flour ½ Tablespoon butter (grated) 3-4 Tablespoons milk 3 Little Smokies Sausages Cook 8-9 minutes DASH…Пирогница электрическая - 4165236
PT5M
True
2025-01-02T09:54:56+03:00
embedUrl

Пустельга
сонейка, Светлана, Спасибо, очень интересно. Буду с удовольствием следить за темой.
С Новым Годом!

Mirabel
сонейка, Светлана, Отличный агрегат вы себе купили! пусть служит долго долго!
и супер, что тему открыли!
по моему ваша пирогница похожа на паймейкер Тристар. Дааавно обсуждали о нем. толлько он 2 местный и мне кажется поглубже немного

сонейка
Пустельга, Анна, Mirabel, Вика, Спасибо за отклик.

Ищу теперь подходящий рецепт теста, не обязательно слоёного, но чтобы жира поменьше использовать. И чтобы вкусное тесто было и можно было из него пирог слепить. Заливное пока не хочется использовать. Хочется именно внутрь начинку укладывать. Вот так:
DASH MINI PIE MAKER UNBOXING AND REVIEW  BLUEBERRY PIE DEMONSTRATION play thumbnailUrl Пирогница электрическая
Dash Mini Pie Maker Try Amazon Prime for 30 Days FREE! Business Inquiries: [email protected] Compact appliance easily prepares delicious, single-serving mini-pies PFOA-free nonstick surface heats quickly and cooks evenly Circular…Пирогница электрическая - 4165498
PT6M
True
2025-01-03T08:24:54+03:00
embedUrl

Туся Тася
сонейка, Светлана, а если попробовать лаваш?

Пустельга
Кстати, да, если его положить, большим «полотном», чтоб края списали сильно, на него начинку в углубление, и закрыть краями сверху (непонятно наверное пишу, не знаю, как объяснить). Можно для закрепления сверху хорошенько яйцом намазать... Это как идея

сонейка
Пустельга, Анна, так этот приборчик для закрытых пирогов, в основном, и предназначен. Я не смазываю ничем (яйцо жалко, жаба душит ). Верхушка не приклеивается, но, когда разрезаешь и ешь, то она не отваливается.



Кстати, да, если его положить, большим «полотном», чтоб края списали сильно, на него начинку в углубление, и закрыть краями сверху (непонятно наверное пишу, не знаю, как объяснить). Можно для закрепления сверху хорошенько яйцом намазать... Это как идея
Там этой приспособой круглой все размеры кружков и надсечки рассчитаны. Просто вырезать ей.



а если попробовать лаваш?
Хочется вкусненького

Туся Тася
Хочется вкусненького

Запеченный хрустящий лаваш невероятно вкусный, а еще же начинка вкусная.

сонейка
Туся Тася, Наташенька, как вариант, наверное, можно, но не для меня к сожалению. Беззубая я, не угрызу запечённый лаваш.

сонейка
Решила, а почему бы мне не испечь быстрый хлебушек заливной в пирогнице. Я ведь стараюсь хлеб очень маленькими порциями печь. Крайнее время пекла в аэрогриле. Была довольна.

А сегодня испекла в пирогнице. Вот результат:


Пирогница электрическая


Пирогница электрическая

Рецепт мой:
ХЛЕБ БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ В ПИРОГНИЦЕ
(вкусно)
Порция = 233 ккал

Вода ТЁПЛАЯ – 50 граммов
Соль – 1/10 чайной ложки
Сахар – 1/10 чайной ложки
Растительное масло – ½ чайной ложки
Мука пшеничная – 60 граммов
Дрожжи сухие – ½ чайной ложки

   Всё хорошо перемешать до однородности (долго не надо вымешивать). Накрыть, поставить в тёплое место на 20 минут.
   Затем тесто выложить в пирогницу (не смазывать), не закрывать её. Оставить на 10 минут.
   Закрыть пирогницу и выпекать 15 минут.

Туся Тася
Беззубая я, не угрызу запечённый лаваш.

Света, нормальный лаваш становится рассыпчатым, когда поджарится. Хотя да, ты же целый пирог съедать за раз не собираешься, а лаваш потом отсыреет и становится резиново-дубовый. Надо есть с пылу-жару.

сонейка
Добавила в предыдущий свой пост рецепт хлеба.


И вроде нашла подходящий рецепт теста для закрытого пирога. Даст Бог сил, завтра попробую испечь.

мышь полевая
Ой! Ура я тоже такую прикупила. Очень довольна. Пользую её постоянно. Кстати там ещё и другие есть. На голубой пеку оладьи и зажариваю колбаску. Использую как сковороду. В оранжевой даже зажарку в суп делала. Ну и вафельница. Для одного человека очень удобно. Кстати там появились ещё и тарталетница. Пеку пироги с мясом, с фруктами и творогом. С текстом не заморачиваюсь делаю как обычно, делю на порции и в заморозку. Когда хочется в форму и готовлю. ПекПирогница электрическая

Ла ватрушки с творогом. Главное не надо духовку зажигать, и не пригораетПирогница электрическая


Пирогница электрическая

Рита
В этой пирогнице такая маленькая мощность. Сколько же по времени она выпекает пирожок или булочку?

мышь полевая
У меня это играючи получилось. Пока кино смотрела напекла пирогов на много. Сейчас всё в пакеты расыомовала и в морозилку. Мясо, да долго пропекает. Поэтому я решила начинку готовить отдельно. Фарш, с картошкой отдельно в микроволновке потом уже в пирог. И сладкую начинку так же. Хотя у меня с лета начинка на пироги готовая в баночках стоит. Творог, мёд, и яйцо потом в форму под лёд. В морозилку. Затем тесто и сверху творог ватрушка на выходе.

сонейка
Сколько же по времени она выпекает пирожок или булочку?
Я пекла закрытый пирог с сырым фаршем из слоёного теста. Выпекался 20 минут. Пропёкся отлично. С яблоками 15 минут печётся.

С тестом не заморачиваюсь делаю как обычно, делю на порции и в заморозку.
А рецептом теста можете поделиться?




Сейчас не удержалась, поставила тесто. Хочу новый рецепт теста опробовать. Но расстойка теста у меня будет ускоренная. Поняла, что пирогница и при короткой расстойке хорошо тесто при выпечке поднимает. Что получится – отпишусь.



Фарш, с картошкой отдельно в микроволновке потом уже в пирог.
Спасибо за совет, попробую. А то яблоки готовлю в микроволновке, а до фарша не додумалась...

Рита
Девочки, спасибо за ответы!

мышь полевая
Да самое простое дрожжевое. В этот раз вообще леняйничала тесто было жидковато. Поэтому верхнюю крышку не ложила растягивала низ и накрывала. Получалось хорошо. И сладкое тоже самое простое дрожжевое. Пекла ещё из готового слоёного, рыбные пироги. Неплохо выходит. Но для себя начинку пропускаю в микроволновке. Так точно получается быстрее. На форуме посмотрите есть рецепты мини пирогов.




а рецептом теста можете поделиться?
300 молока, обрата, простокваши. Воды. Соли 0.5 чайной ложки.
Масло растительное 1ст ложка
дрожжи 1 ст ложка
Мёд или сахар. 1 ст ложка младше ложим больше.
Мука 450 гр я делаю в хлебопечке. Готово

Рома
У нас есть кексницы на 4 и 8 кексов, где можно выпекать различные вкусные штучки, в том числе достаточно рецептов, видео, в том числе Танюли




Пирогница электрическая

сонейка
Рома, Татьяна, это кексы. Кекс любой испечь не проблематично. Мне же интересно тесто для закрытых пирогов. Из готового слоеного я пробовала, вкусно, но слишком много надо масла или маргарина и дороговато и калорийно. Вот и ищу рецепт, чтобы поменьше калорий и холестерина.


Рома, Татьяна, Ага, заглянула в эту тему, там и пироги есть. Спасибо, почитаю.


Испекся пирог. Тесто мне не понравилось. По краям жёсткое. Слоёное – мягче. Буду дальше искать рецепт.

мышь полевая
Испекся пирог. Тесто мне не понравилось. По краям жёсткое. Слоёное – мягче. Буду дальше искать рецепт.
Да если тесто сильно на мятое, много муки оно по краям жёсткое. Я поэтому муки ложу поменьше. Оно получается жидковато, зато корочка мягкая

сонейка
Оно получается жидковато
А как же Вы раскатываете?

Пустельга
А как же Вы раскатываете?

сонейка, Светлана,
В этот раз вообще леняйничала тесто было жидковато. Поэтому верхнюю крышку не ложила растягивала низ и накрывала. Получалось хорошо.

мышь полевая
А как же Вы раскатываете
Руками растягивала. Совсем без скалки. На ютубе можно было посмотреть как с таким тестом работать. Оно очень мягкое и нежное. Не забитое мукой. Выпечка получается воздушной.

Рома
Татьяна, это кексы. Кекс любой испечь не проблематично

Не обязательно кексовое тесто, в рецептах используется любое удобное тесто, в том числе покупное слоеное и прочее. И начинка разная.
Достаточно посмотреть массу рецептов в теме кексницы.
Кексница, это лишь прибор для закладки теста с начинкой и для его выпечки, а в основе собственная фантазия, которую мы любим использовать в разных купленных нами приборах.
И обрати внимание на саму чашу для закладки теста: у твоей пирожковой и нашей кексницы формы одинаковые, есть незначительные отличия в размерах... а так вполне одинаковы. Посему какая разница какое тесто и с какой начинкой тесто закладывать, и кексы и пироги вполне одинаковые выходят, разница только в названиях.

Пойду, свою достану, пирогов с яблоками напечь надо бы, давно не баловалась

сонейка
300 молока, обрата, простокваши. Воды. Соли 0.5 чайной ложки.
Масло растительное 1ст ложка
дрожжи 1 ст ложка
Мёд или сахар. 1 ст ложка младше ложим больше.
Мука 450 гр я делаю в хлебопечке. Готово

Прикинула (я на один пирог рассчитываю). Получился мой рецепт почти такой же как у Вас, только у Вас жидкости на 7 граммов больше. Попробую сегодня приготовить. Сам вкус теста мне почти понравился, вот только жёсткие корочки по бокам... Выбрасывать их жалко.




И я готовила со сливочным маслом. Попробую с растительным. Сливочное стараюсь не есть. Может потому, Слава Богу, не страдаю повышенным давлением, потому что жирное не ем.

Рома
Сливочное стараюсь не есть. потому что жирное не ем.

Мука практически вся калорийная, как бы мы себя не тешили тем, что взяв того и сего понемногу, мы избежим калорийности в готовом изделии Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) #3355263 (Рома)

Любое масло содержит большое количество жира.
Даже одна столовая ложка растительного или сливочного масла содержит около 15 мл. и: жиров 15 гр. и ккалорий 135, что составляет примерно 10% дневного рациона по калорийности. А всего-то 1 ст. л. масла для заправки салата и для жарки чего-либо Здоровая еда: от завтрака до ужина)) #2386355 (Рома)

NatalyaB
сливочным маслом. Попробую с растительным. Сливочное стараюсь не есть.

Калорийность масла сливочного 72,5% 662 кКал Белки 1 г Жиры 72.5 г Углеводы 1.4 г.
 Калорийность масла сливочного 82% 741 кКал Белки 0.6 г Жиры 82 г Углеводы 0.9 г.
 Калорийность масла растительного 899 кКал Жиры 99.9 г Вода 0.1 г
какая разница какое тесто и с какой начинкой тесто закладывать
Абсолютно верно, никакого. В этой «пирогнице» отличные кексики получаются.
Единственное неудобство: один испек – отлично, но кексовое тесто особо не сохранишь, там разрыхлитель, через несколько часов уже совсем не то. А замесить тесто на кекс такого размера...

сонейка
Девочки, я -про холестерин! В растительном его нет и бляшки в сосудах не образуются. Про калорийность муки и масла, думаю, что все знают. Про неё я ни слова не сказала, кажется

gawala
сонейка, Светлана, что бы уж точно спать спокойно, надо провериться на холестерин..

сонейка
мышь полевая, Испекла почти по Вашим пропорциям. чуть изменила. Понравился пирог. Спасибо

Вот на один пирог ингредиенты, как я пекла:
ПОКА ЛУЧШЕЕ ДЛЯ МЕНЯ ТЕСТО ДЛЯ ЗАКРЫТОГО ПИРОГА

Мука пшеничная – 55 граммов
Дрожжи – ½ чайной ложки
Сухие сливки – 2 чайные ложки
Соль – 0,1 чайной ложки
Сахар – ½ чайной ложки
Вода ТЕПЛАЯ – 38 граммов
Растительное масло – 7 граммов

    Замесить, вымешивать 3 минуты. Накрыть, оставить в тёплом на 30 минут.
    Затем сформировать пирог (укладывая его с начинкой в пирогницу), растягивая тесто руками, смоченными водой.
    Оставить пирогницу открытой на 10 минут.
    Выпекать 12 минут.

А вот результат. Начинка – сосиска с сыром.


Пирогница электрическая


Пирогница электрическая

Туся Тася
Света, отличный пирожок получился. Только количество дрожжей смутило. Посчитала, на буханку хлеба пришлось бы положить 5 ч. л.

мышь полевая
мышь полевая, Испекла почти по Вашим пропорциям. чуть изменила. Понравился пирог. Спасибо

Вот на один пирог ингредиенты, как я пекла:
ПОКА ЛУЧШЕЕ ДЛЯ МЕНЯ ТЕСТО ДЛЯ ЗАКРЫТОГО ПИРОГА

Мука пшеничная – 55 граммов
Дрожжи – ½ чайной ложки
Сухие сливки – 2 чайные ложки
Соль – 0,1 чайной ложки
Сахар – ½ чайной ложки
Вода ТЕПЛАЯ – 38 граммов
Растительное масло – 7 граммов

 Замесить, вымешивать 3 минуты. Накрыть, оставить в тёплом на 30 минут.
 Затем сформировать пирог (укладывая его с начинкой в пирогницу), растягивая тесто руками, смоченными водой.
 Оставить пирогницу открытой на 10 минут.
 Выпекать 12 минут.

А вот результат. Начинка – сосиска с сыром.


Пирогница электрическая


Пирогница электрическая

Вот вам огромное спасибо🙏💕. Я не очень умею всё это расчитывать. И если честно не заморачиваюсь. Пеку, потом в морозилку. Достала в микре разморозила, подогрела и ем. Ну ни очень у меня с расчётом на маленькую порцию. Пока борщ привыкла варить на 1,5 литра умаялась. Там есть рецепт заливной амурский хлеб. Вот хочу попробовать. Но пересчитать, поучусь у вас!!!! Потом отпишусь. Ещё раз спасибо огромное за расчёт. И с новым годом!!! Здоровья и успехов!!!!

сонейка
Туся Тася, Наташа, Я на все эти пирожки так кладу. Мне нравится. А чем это чревато, если дрожжей побольше, вредно для здоровья?


Я и хлебушек в ней так же пекла. Выше – рецепт.


мышь полевая, Я не могу долго ходить или стоять (для меня как у Русалочки каждый шаг – это боль). Поэтому готовлю себе по минимуму и только то, что быстро готовится.

gawala
. А чем это чревато, если дрожжей побольше, вредно для здоровья?

Ну, будут дрожжи бродить в кишечнике да и все.. все таки на 55 гр муки, 0,5 ч л дрожжей многовато будет..

Пустельга
А они (дрожжи) при выпечке разве не того... не «сдохнут»? Да и в ЖКТ там, образно говоря, ферменты, кислота там всякие, не?

gawala
А они (дрожжи) при выпечке разве не того... не «сдохнут»? Да и в ЖКТ там, образно говоря, ферменты, кислота там всякие, не?
У всех по-разному. Кого-то пучит, а у кого-то всё отлично.

сонейка
Ну, в следующий раз попробую на половину меньше положить. Как-то не зацикливалась на этом Думаю, что принципиального значения для выпечки это не имеет.

мышь полевая
Вот я котлетку решила замутить!) вот, что получилось
Пекла на плоской поверхности. Пирогница электрическая


Пирогница электрическая


Пирогница электрическая


И там появилась вот такая для кекса. Подарила себе на Новый год. Только получила. Спеку отпишусьПирогница электрическая


Пирогница электрическая

мышь полевая
Так, отчёт.
2 яйца
4 ст. Ложки муки
Мёд 1 ст ложка
Разрыхлитель щепотка
Ваниль немного. Всё взбила. Залила в форму. Пекла минут 10-15. Вот такая красота на выходе. Пирогница электрическая

Вынимать очень удобно, там есть та приблуда внутри, за неё тянется и всё выходит.Пирогница электрическая


Пирогница электрическая


Пирогница электрическая


Пирогница электрическая


Пирогница электрическая

albina1966
мышь полевая, какая красотища!

NatalyaB
такая для кекса
Так ссылку бы. Чтоб изучить. Вот кексы – моя слабость.
UPD. Нашла. Их много. Маленькие братья-сестры этрй «пирогницы:". Разые формы внутри. Вафельницы, сэндвичницы, гриль, кексницы. Не, такой крохотный кекс я и в «пирогнице» выпеку. Для меня одной форма не имеет значения, а если вдруг и кому-то, то побольше нужен.

сонейка
Вот вам огромное спасибо🙏💕. Я не очень умею всё это расчитывать

Это очень просто. Главное – это мука. Надо определиться сколько муки идёт на один пирог. Я приняла для себя – 55 граммов. И взять граммовку муки в интернетовском рецепте, например там 400 граммов, и разделить её на 55. Получится 7,27.

То есть муки для нашей пирожницы надо в 7,27 раза меньше. Теперь граммовку всех остальных ингредиентов делить поочерёдно на эту цифру – 7,27. Такой способ расчёта проверен мною уже много лет.

Если там, например соль указана – 1 чайная ложка, то надо единицу разделить на 7,27, будет 0,14 чайной ложки, округляем, будет 0,1 чайная ложка. Берёте чайную ложку, зрительно делите её на 10 частей и одна часть и будет 0,1 чайной ложки.




Кекс красавец. Но мне не только материально сложновато, но и ставить некуда, даже такие маленькие девайсики.

мышь полевая
на семью конечно это не актуально. а вот на одного идеально. я уже съела, завтра взвешу посмотрю сколько выход. мне так очень понравилось. я напеку потом месяц ем. а так спекла 2 и довольна и с котлетами также. то нажарю и месяц ем) все равно очень удобно кто один или вдвоем.

Пустельга
Если там, например соль указана – 1 чайная ложка, то надо единицу разделить на 7,27, будет 0,14 чайной ложки, округляем, будет 0,1 чайная ложка. Берёте чайную ложку, зрительно делите её на 10 частей и одна часть и будет 0,1 чайной ложки.
Теоретически, 1 чайная ложка = 5 милилитров объема. То есть 1/10 чайной ложки будет = 0,5 мл. А так как точно знаю, что бывают наборы мерных ложек с ложечками объёмом 1мл. (и даже не шибко дорогие), то можно взять такую ложечку и взвесить на ювелирных весах этот «ровно 1 мл», и перевесить половину от него. И так с остальными мерками.
 Геморрой, конечно, но ведь так можно просто вывести примерный требуемый вес, если хочется точности. По крайней мере мне так было бы легче, чем делить на глазок простую чайную ложку и гонять в голове, что ложки сейчас всё разные, а вдруг будет мало/много соли/дрожжей/сахара и так далее.

На своей версии ни в коем случае не настаиваю, просто предложила вариант.

мышь полевая
Я использую только ложечку от хлебопечки! Не надеюсь на наши железные

Пустельга
мышь полевая, вот и я от этого «танцевала» в сообщении выше.

Irinap
Ну вот что вы делаете! Заказала, 9 обещают привезти. Сначала решила, что она мне совсем не к чему. Но запеканка перевесила. Запеканочку для одного, ну можно и на несколько раз, самое то!

Ahtuba
Всем добрый вечер! Очень своевременная темка для меня). Перед Новым годом купила себе такую кексницу, мне она нравится. А вчера буквально заказала себе пирогницу (слово какое-то дурацкое). Вот, жду теперь. Благодарю всех за рецепты. И да, эти малышки удобны на 1-2 человек. Для большой семьи удобнее духовка.

сонейка
Девчата, вспомнила что у меня есть рецепт пресной лепёшки, она чуть слоистая получается. Элементарный состав. Завтра напишу. А сейчас не удержалась, приготовила по этому рецепту пирог с сосиской и на ночь наелась Понравилось. Я эту лепёшку очень любила, готовить тесто 3 минуты, а вкусно. Вот только хочу тоже попробовать помягче сделать, жидкости добавить. Напишу либо с добавочной жидкостью, либо без неё, завтра посмотрим.

сонейка
Доброе утро. Испекла пирожок по рецепту этой лепёшки. Ну, у кого зубки хорошие, то возможно как вариант быстрого приготовления теста. На вкус неплохо, но жестковато. И всё же рецепт напишу. Рецепт пишу прямо лепёшки (без начинки), может кто-то захочет лепёшкой на сковороде испечь (в скобках количество ингредиентов для пирогницы). Тесто для пирогницы готовится аналогично.

ЛЕПЁШКА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
(вкусно, получается чуть слоёная)
Порция – 99 грамм = 385 ккал
100 грамм = 389 ккал, БЖУ = 7,8/14,8/56,2

На 1 лепёшку

Мука – 75 граммов, -(55 граммов)
Соль – хорошая щепотка,
Вода (крутой кипяток) – 40 граммов, -(30 граммов)
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка – 8 граммов + 6 граммов на обжарку -(6 граммов)

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ. Иначе не будет слоёности.
В муку добавить соль перемешать, затем КРУТОЙ кипяток, хорошо, но недолго перемешать. Затем добавить 8 граммов подсолнечного масла, перемешать.
 Выложить на силиконовый коврик. Руками размять в лепёшку, мм 3 толщиной.
 Выпекать на сковороде под крышкой с двух сторон до зарумянивания.

Вот что получилось:

Пирогница электрическая

сонейка
мышь полевая, Соблазнили Вы и меня всё же. Заказала на ВБ в рассрочку сковородочку. Завтра должны привезти. Просто очень часто по одной котлете в день готовлю (беру заготовку из морозилки). Готовлю в аэрогриле, но отмывать его немного муторно. А тут – просто протёр губкой и всё.

сонейка
Всё, пока нашла я для себя тесто для пирогницы – и быстрое, и без сливочного масла, и без дрожжей. Это то же тесто, что для лепёшки, но с добавлением майонеза или сметаны. Оно чуть мягче в готовом изделии. Вот, написала рецепт:

ТЕСТО ПРЕСНОЕ ДЛЯ ПИРОГНИЦЫ
(вкусно)
Калорийность теста для одного пирога = 270 ккал

Мука – 55 граммов,
Соль – хорошая щепотка,
Вода (крутой кипяток) – 30 граммов,
Подсолнечное масло – 6 граммов
Майонез или сметана – 6 граммов

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ. Иначе не будет лёгкой слоёности.
В муку добавить соль перемешать, затем крутой кипяток, хорошо, но недолго перемешать. Затем добавить 6 граммов подсолнечного масла, перемешать. Добавить майонез, перемешать.
 Руками на разделочной досточке, не подсыпая муки, размять в лепёшки.
 Готовые изделия охладить.

А это пирог из него:

Пирогница электрическая

мышь полевая
Мой отчёт. На 2 яйца
Мука 100 гр
Сахар 50 гр немного ванили и разрыхлитель. Хорошо взбила. Бисквит. Пекла и в пироговнице и в кекснице! Лучше вышло в кекснице. Пропеклась середина быстрее. В пироговнице пришлось допекать не пропеклась середина. Но вроде всё получилось. Пирогница электрическая


Пирогница электрическая


Пирогница электрическая

Туся Тася
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ. Иначе не будет лёгкой слоёности.

Света, попробуй сначала масло вмешать до масляно-мучной крошки, а потом добавить холодную воду. По принципу теста для чебуреков или псевдослоёного. Возможно, что тебе понравится.

сонейка
Туся Тася, Наташа, Попробую, Наташа. Спасибо за совет. Тут вся проблема, что сильно запекается корочка по бокам и становится жёсткой. А выбрасывать её жалко, она вкусная. А у меня проблемные зубы. Поэтому и ищу рецепты с тестом помягче.

Туся Тася
сонейка, Светлана, делай бортик поменьше, или не получается? Ну и может сто́ит попробовать кисломолочное тесто с содой? Оно вроде сильно не засушивается, особенно, если в него и маслица добавить.

мышь полевая
сонейка, Светлана, попробуйте без крышечки. Я натягивала тесто и получалось без бортика. Чуть больше нижнюю часть. И верх накрывала получалось без бортика


Пирогница электрическая


Пирогница электрическая

ВПирогница электрическая

от. Пирогница электрическая

 Там есть и с крышечкой и без. Когда накрываешь то получится бортик. А если просто натянуть его нет. Я стала делать без крышек. Борьика нет, пирожок мягенький

Мила56
Пропишусь



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте