Решила открыть тему этого девайса. Считаю, что пирогница достойна, чтобы был отдельный раздел про неё. Это маленькое чудо, незаменимое для одиноких людей.
Вот так она выглядит:
И вот такое приспособление, чтобы кружки нарезать. Больший диаметр – это нижний слой с прорезями для укладки в чашу, а меньший – верхний.
Мой первый пирог с мясным фаршем в ней. Тесто слоёное готовила сама. Готовила 20 минут. Рецепт такой.
ШИКАРНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
СЛОЁНОГО ТЕСТА
(очень вкусно)
Мука пшеничная – 163 грамма
Сливочное масло из холодильника (не из морозилки) – 90 граммов (половина пачки)
Вода холодная (летом – из холодильника) – 55 граммов
Соль – ¼ чайной ложки
Уксус 9% – ¼ чайной ложки
Всё делать БЫСТРО!
Насыпать в чашку муку, на крупной тёрке в эту чашку натереть масло, обмакивая его в муку. Перетереть немного смесь руками.
В ХОЛОДНУЮ воду положить соль и уксус. Хорошо перемешать.
Вылить в мучную смесь воду с уксусом и солью и БЫСТРО смешать, собирая тесто в комок.
Комок сформировать в кирпичик, положить в целлофановый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Вынуть. Подсыпать досточку мукой и, немного подсыпая тесто, раскатать его в пласт, толщиной примерно 3 – 4 мм и сложить в три слоя, подсыпая чуть мукой – сначала с одного края, потом с другого. Положить его на досточку, накрыть целлофановым пакетом и положить в холодильник на 30 минут.
Вынуть, отрезать нужное количество, чуть раскатать и можно выпекать.
Оставшееся тесто положить в морозилку до нужного времени выпечки. ОТТАИВАТЬ ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
Из холодильника немного раскатать и сразу выпекать.
А это из готового слоёного бездрожжевого теста. Начинка яблочная. Готовила 15 минут. Рецепт начинки:
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГНИЦЫ
Яблоко – 1\2 штуки
Растительное масло – 1\2 чайной ложки
Сахарозаменитель – 5 таблеток
Крахмал = 1\2 чайной ложки.
Шкурку с яблока можно не снимать. Нарезать небольшими кусочками, положить в пиалочку, добавить сахзам и растительное масло.
Поставить в микроволновку на 1 минуту.
Добавить крахмал. Перемешать и поставить в микроволновку на 30 секунд.
Начинку остудить.
Вот результат.
Сказать, что я довольна – это не то. Я в восторге. для того, чтобы вкусно поесть и не объестся по калориям – идеальный приборчик.
Вот так она выглядит:
И вот такое приспособление, чтобы кружки нарезать. Больший диаметр – это нижний слой с прорезями для укладки в чашу, а меньший – верхний.
Мой первый пирог с мясным фаршем в ней. Тесто слоёное готовила сама. Готовила 20 минут. Рецепт такой.
ШИКАРНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
СЛОЁНОГО ТЕСТА
(очень вкусно)
Мука пшеничная – 163 грамма
Сливочное масло из холодильника (не из морозилки) – 90 граммов (половина пачки)
Вода холодная (летом – из холодильника) – 55 граммов
Соль – ¼ чайной ложки
Уксус 9% – ¼ чайной ложки
Всё делать БЫСТРО!
Насыпать в чашку муку, на крупной тёрке в эту чашку натереть масло, обмакивая его в муку. Перетереть немного смесь руками.
В ХОЛОДНУЮ воду положить соль и уксус. Хорошо перемешать.
Вылить в мучную смесь воду с уксусом и солью и БЫСТРО смешать, собирая тесто в комок.
Комок сформировать в кирпичик, положить в целлофановый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Вынуть. Подсыпать досточку мукой и, немного подсыпая тесто, раскатать его в пласт, толщиной примерно 3 – 4 мм и сложить в три слоя, подсыпая чуть мукой – сначала с одного края, потом с другого. Положить его на досточку, накрыть целлофановым пакетом и положить в холодильник на 30 минут.
Вынуть, отрезать нужное количество, чуть раскатать и можно выпекать.
Оставшееся тесто положить в морозилку до нужного времени выпечки. ОТТАИВАТЬ ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
Из холодильника немного раскатать и сразу выпекать.
А это из готового слоёного бездрожжевого теста. Начинка яблочная. Готовила 15 минут. Рецепт начинки:
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГНИЦЫ
Яблоко – 1\2 штуки
Растительное масло – 1\2 чайной ложки
Сахарозаменитель – 5 таблеток
Крахмал = 1\2 чайной ложки.
Шкурку с яблока можно не снимать. Нарезать небольшими кусочками, положить в пиалочку, добавить сахзам и растительное масло.
Поставить в микроволновку на 1 минуту.
Добавить крахмал. Перемешать и поставить в микроволновку на 30 секунд.
Начинку остудить.
Вот результат.
Сказать, что я довольна – это не то. Я в восторге. для того, чтобы вкусно поесть и не объестся по калориям – идеальный приборчик.