Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо куриное
4 штуки
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Яблоко половина среднего яблока
Способ приготовления
Когда то, давным-давно, маме дали рецепт печенюшек. На листочке бумаги было написано "Калы", я, в ту пору будучи круглой отличницей, авторитетного заявила, что название неправильное... Потому как цветы называются "Каллы"... На что, мамины подружки присутствовавшие при этом, заявили, что я невоспитанная девчонка, и не должна критиковать взрослых, а печенье называется именно "Калы"................. Так оно и прижилось в нашей семье и в маминой тетрадке под этим названием.

Кстати, я потом пару раз видела кулинарные тетрадки подружек, и как ни странно, там оно именовалось также..
Недавно я вспомнила про эти печенюшки и решила их испечь, тем более, что у меня теперь есть Клатроша, которому я могу поручить самый ответственный момент - приготовление теста. Я честно искала такой рецепт на Хлебопечке, не нашла. Если оно все же есть, переместите меня пожалуйста туда.
Тесто, по тому самому, маминому рецепту, делается в три этапа: 1. Взбиваются яйца. 2. Добавляется сахар и взбивается с яйцами до полного растворения. 3. Яичная смесь взбивается с мукой. Мама не признаёт никаких гаджетов, кроме большой старой вилки, толи серебряной, толи мельхиоровой... со стертыми наполовину зубчиками.
Я же не люблю вручную, сил видимо мало, а лени много. Поэтому и на этот раз, я решила сфилонить, закинула все ингредиенты разом в чашу тестомеса, предварительно установив насадку венчик. И просто включила комбайн, немного проиграла со скоростью и импульсом, и не успела оглянуться, как тесто было готово.

Прогрела духовку до 160°©, выложила тесто на предварительно смазанные маслом протвини,

и поставила в духовку на 10 минут
За это время нарезаем яблоко соломкой.
Готовность печенья проверяется, как обычно, зубочисткой, тесто не должно быть сухим, а зубочистка должна. И совсем нельзя допускать подсушивания печенья и даже его краешков. У меня, все же, немного подсохло... Если печенье соответствует вышеуказанным требованиям, вынимаем его из духовки, быстро снимаем лепешечки с протвиня, на середину кладем одну или несколько яблочных соломинок и зищипываем лепешку с одного края, это нужно делать очень быстро, поскольку печенье очень быстро остывает и подсыхает.
И наслаждаемся нежными и красивыми вкусняшками.


Кстати, я потом пару раз видела кулинарные тетрадки подружек, и как ни странно, там оно именовалось также..
Недавно я вспомнила про эти печенюшки и решила их испечь, тем более, что у меня теперь есть Клатроша, которому я могу поручить самый ответственный момент - приготовление теста. Я честно искала такой рецепт на Хлебопечке, не нашла. Если оно все же есть, переместите меня пожалуйста туда.
Тесто, по тому самому, маминому рецепту, делается в три этапа: 1. Взбиваются яйца. 2. Добавляется сахар и взбивается с яйцами до полного растворения. 3. Яичная смесь взбивается с мукой. Мама не признаёт никаких гаджетов, кроме большой старой вилки, толи серебряной, толи мельхиоровой... со стертыми наполовину зубчиками.
Я же не люблю вручную, сил видимо мало, а лени много. Поэтому и на этот раз, я решила сфилонить, закинула все ингредиенты разом в чашу тестомеса, предварительно установив насадку венчик. И просто включила комбайн, немного проиграла со скоростью и импульсом, и не успела оглянуться, как тесто было готово.


Прогрела духовку до 160°©, выложила тесто на предварительно смазанные маслом протвини,

и поставила в духовку на 10 минут

За это время нарезаем яблоко соломкой.

Готовность печенья проверяется, как обычно, зубочисткой, тесто не должно быть сухим, а зубочистка должна. И совсем нельзя допускать подсушивания печенья и даже его краешков. У меня, все же, немного подсохло... Если печенье соответствует вышеуказанным требованиям, вынимаем его из духовки, быстро снимаем лепешечки с протвиня, на середину кладем одну или несколько яблочных соломинок и зищипываем лепешку с одного края, это нужно делать очень быстро, поскольку печенье очень быстро остывает и подсыхает.
И наслаждаемся нежными и красивыми вкусняшками.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.