Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
4160гр+для подпыла 310гр
Сахар
1540гр
Масло сливочное (в оригинале - маргарин сливочный)
2310гр
Меланж (яйца)
540гр
Соль
15гр
Разрыхлитель (в оригинале сода+аммоний
4гр+4гр) 7 ч. л.
(на 416гр муки - 2/3ч. л.)
Ванильный сахар
Орехи для отделки
735гр
Яйца для смазки
200гр
Способ приготовления
Это оригинальный рецепт без изменений. Из него должно выйти 100шт. по 80гр.
2. Про яйца. При уменьшении рецепта в 10 раз нам понадобится 54гр+20гр=74гр. Возьмите пару яиц С1 или С2, взбейте вилочкой и вылейте в тесто, оставив примерно четверть на смазку. Добавьте туда чайную ложечку воды. Так смазывать будет легче - яйцо становится более жидким и нетянущимся.
3. Орехи подробить (не в пыль растереть, а именно подробить, я в мраморной ступке раздавила). Про орехи. Везде предлагается взять жареные орехи. Но при выпечке в духовке адова температура (песочное тесто обычно и печется при высокой температуре) и орехи жарятся и колеруются. На фото это видно. По-моему, жареные просто сгорят. Я беру сырые.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8мм (стол при работе надо чуть припылять мукой, чтобы не липло), круглой выемкой 8-9см вырезать круглые лепешки и круглой вырубкой 2 см вынуть у них середину. Смазать яйцом, присыпать орехами. Не поддавайтесь искушению раскатать очень тонко. Края у таких колец будут моментально гореть. Толщина, которую дал Кенгис на самом деле идеальна.
5. Выпекать примерно 10 минут при 210гр с конвекцией. В оригинальной рецепте указано 250-280гр (традиционная духовка). Очень быстро колеруются и горят, поэтому не отвлекайтесь.
Я делила рецепт ровно в 10 раз и пекла на 416гр муки. Вышло 12 штук.
1. Немного взбить масло и добавить к нему все, кроме муки (и орехов с яйцом на смазку, конечно))), замесить. Добавить муку и быстро смешать (2-3 минуты). Песочное тесто не подлежит долгому вымешиванию. Заверните в пленку и уберите пока в холодильник.2. Про яйца. При уменьшении рецепта в 10 раз нам понадобится 54гр+20гр=74гр. Возьмите пару яиц С1 или С2, взбейте вилочкой и вылейте в тесто, оставив примерно четверть на смазку. Добавьте туда чайную ложечку воды. Так смазывать будет легче - яйцо становится более жидким и нетянущимся.
3. Орехи подробить (не в пыль растереть, а именно подробить, я в мраморной ступке раздавила). Про орехи. Везде предлагается взять жареные орехи. Но при выпечке в духовке адова температура (песочное тесто обычно и печется при высокой температуре) и орехи жарятся и колеруются. На фото это видно. По-моему, жареные просто сгорят. Я беру сырые.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8мм (стол при работе надо чуть припылять мукой, чтобы не липло), круглой выемкой 8-9см вырезать круглые лепешки и круглой вырубкой 2 см вынуть у них середину. Смазать яйцом, присыпать орехами. Не поддавайтесь искушению раскатать очень тонко. Края у таких колец будут моментально гореть. Толщина, которую дал Кенгис на самом деле идеальна.
5. Выпекать примерно 10 минут при 210гр с конвекцией. В оригинальной рецепте указано 250-280гр (традиционная духовка). Очень быстро колеруются и горят, поэтому не отвлекайтесь.
Порций: 100шт по 80гр.
Примечание
Дети закрошили весь диван и кухонный стол , брожу теперь с пылесосом 8)))). Сразу видно, что тесто песочное!))

Вкусные-вкусные, умеренно сладкие, с молоком - восторг. Делаются очень быстро. Просто безобразно быстро. После работы с песочным тестом руки долго пахнут сливочным маслом с легкой нотой ванилина. Хожу нюхаю))).

Вкусные-вкусные, умеренно сладкие, с молоком - восторг. Делаются очень быстро. Просто безобразно быстро. После работы с песочным тестом руки долго пахнут сливочным маслом с легкой нотой ванилина. Хожу нюхаю))).