Категория: Кондитерские изделия
Кухня: украинская

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Миндаль
150 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра
100 г + на посыпку
Сметана
20 % жирности 1-1,5 ст л
Желтки (от сваренных вкрутую яиц)
2 шт
Желток (сырой)
1 шт
Сухое белое вино
1-2 ст л
Экстракт горького миндаля
1-2 капли
Разрыхлитель
1 ч л
Способ приготовления
1. Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку (как можно мельче) и смешать с мукой и разрыхлителем.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не прекращая взбивания ввести сырой желток и хорошенько взбить. Добавить натертые на мелкой терке отварные желтки и взбить все в пышную массу.
3. Постепенно ввести половину орехово-мучной смеси, добавить сметану и экстракт миндаля. Ввести вторую половину орехово-мучной смеси и в самом конце вино. Получается пластичное тесто, с которым легко работать.


4. Далее тесто раскатать толщиной примерно 1 см и вырезать коржики. Переложить на застеленный бумагой для выпечки лист и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 мин ( до золотистого цвета). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не прекращая взбивания ввести сырой желток и хорошенько взбить. Добавить натертые на мелкой терке отварные желтки и взбить все в пышную массу.
3. Постепенно ввести половину орехово-мучной смеси, добавить сметану и экстракт миндаля. Ввести вторую половину орехово-мучной смеси и в самом конце вино. Получается пластичное тесто, с которым легко работать.


4. Далее тесто раскатать толщиной примерно 1 см и вырезать коржики. Переложить на застеленный бумагой для выпечки лист и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 мин ( до золотистого цвета). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16-18 шт
Примечание
Коржики получаются невероятно рассыпчатые и нежные. И просто тают во рту.
Готовятся достаточно быстро, правда, съедаются еще быстрее. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита.
Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Украинская кухня".
Готовятся достаточно быстро, правда, съедаются еще быстрее. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита.
Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Украинская кухня".