Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
200 грамм
Масло (у меня спред)
100 грамм
Сахар
50 грамм
Орехи грецкие (любые) молотые
50 грамм
Желток вареный
1 штука
Соль щепотка
Сок лимона
1 ст. ложка
Вода
2-3 ст. ложки
Ваниль (опция)
по вкусу
Способ приготовления
Масло нарезать кусочками (масло холодное).
Муку просеять и порубить с маслом. Я это делала комбайном.
Желток протереть через сито и смешать с сахаром и солью.
В масляно-мучную смесь добавить желтково-сахарную смесь, орехи, ваниль и лимонный сок.
Добавить по одной ложке воды. Следите, чтобы воды не было много.
Вот так выглядит тесто в комбайне.
Выложить тесто на стол и быстро собрать в шар.
тесто мягкое, слегка липнет
Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник минимум на час (у меня лежало ночь).
Достать, раскатать не очень тонко через бумагу и наполнить формы. Формы смазать.
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 210 градусов духовке.
Достать, слегка охладить, освободить от форм.
Наполнить любым наполнителем, который вам нравится. У меня крем "Мокрое безе" рецепт ЗДЕСЬ


Приятного чаепития!
Муку просеять и порубить с маслом. Я это делала комбайном.
Желток протереть через сито и смешать с сахаром и солью.
В масляно-мучную смесь добавить желтково-сахарную смесь, орехи, ваниль и лимонный сок.
Добавить по одной ложке воды. Следите, чтобы воды не было много.
Выложить тесто на стол и быстро собрать в шар.
Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник минимум на час (у меня лежало ночь).
Достать, раскатать не очень тонко через бумагу и наполнить формы. Формы смазать.
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 210 градусов духовке.
Достать, слегка охладить, освободить от форм.
Наполнить любым наполнителем, который вам нравится. У меня крем "Мокрое безе" рецепт ЗДЕСЬ


Приятного чаепития!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12-14 штук
Примечание
Очень вкусно, орехово, рассыпчато! Источник книга Д. Цвек "Солодке печiво". Рекомендую!