Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маргарин (80%)
125 г
Сахар
75 г
Соль
0,5 ч. л
Уксус
1 ст. л
Желтки
100 г
Мука
300-330 г
Сода
6 г (1ч. л)
Способ приготовления

Маргарин загружаем в дежу машины и включаем на небольшую скорость. Вливаем весь уксус, сыпаем сахар с солью и взбиваем с сахаром на скорости чуть выше средней.
Минут через 5 вводим половину желтков.
Взбивая, вы увидите, как масса начинает светлеть. Когда вкраплений желтка не останется (масса "вберет" в себя весь желток, выливаем ост. желтки.

Не забудьте перемешать массу вручную лопаткой, т. к на стенках и дне остаются нерастворенные кристаллы сахара и невзбитые участки маргарина.
Продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.

Все. Масса готова. Хорошо охлаждаем её (лучше ночь), чтобы в работе не отсекалось масло. Это взбива-основа песочного теста. Из этого теста можно делать корзинки, коржи для пирогов, коржики, кольца и т. д...
Ее (основу) можно взбить заранее и хранить в холодильнике. С ней ничего за пару дней не будет. Дольше не проверяла.
Соотношение мука: основа идет~ 1:1. Т. е сколько взбивы, столько примерно и муки. Можно замешивать частями на то, что вам надо

А теперь начинается самое интересное-выпрессовывание самих корзиночек.
Я вам расскажу, как их делают на производстве, а вы можете делать как вам удобнее, если вы ранее делали иначе (знаю, что катают корж, вырезают кружки и их выкладывают в формочки)
Готовое тесто скатываем в жгут.

Отрываем небольшой кусочек прижимаем (расплющиваем) на присыпанном мукой столе


и выкладываем в формочку мучной стороной к себе, т. е к формочке стороной без муки.

Далее пальцами придавливаем тесто ко дну формочки. Вот так.

Когда донышко сформовали, начинаем большими пальцами прижимать тесто к бокам формочки, вращая формочку по кругу. Не факт, что с первого раза все у вас идеально получится. Но не отчаивайтесь, это только с первого! Далее-сноровка!

Внимание, без фанатизьма! Иначе будут слишком тонкие бока у корзиночки, что приведет к поломке готовой корзинки.
Лишнее тесто, выступившее из формочки, ладошкой "обрезаем" об край формочки, двигая ладонь от центра формочки к краю.

Вот так выглядят выпрессованные корзинки.

Вот и все!
Выпекаем при Т=190-200°, ~ 15-20 минут (зависит от вашей духовки).
Охлаждаем. Охлажденные формочки переворачиваем и освобождаем от корзиночек.

Далее мы приступаем к наполнению корзиночек кремом.
На дно корзиночек кладем по 1 ч. л кисленького варения и сверху отсаживаем готовый крем. Рецепт крема здесь.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=454687.0
Поливаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Программа: Взбивание, замес, выпечка.
Порций: ~20 шт
Примечание
Обращаю ваше внимание, что данное тесто не очень сладкое, т. к здесь достаточную сладость даст белковый крем.
Если вам хочется слаще или вы желаете использовать тесто для коржей, пирогов, песочного кольца с орехом, песочных трубочек, советую добавить вместе с мукой ~50-100 г (в зависимости от вашего вкуса) сах. пудры и ванильки.
Если вы хотите использовать с соленой начинкой-немного убавьте сахара при взбивании...
Еще один ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.
Если вам хочется слаще или вы желаете использовать тесто для коржей, пирогов, песочного кольца с орехом, песочных трубочек, советую добавить вместе с мукой ~50-100 г (в зависимости от вашего вкуса) сах. пудры и ванильки.
Если вы хотите использовать с соленой начинкой-немного убавьте сахара при взбивании...
Еще один ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.
- замешанное с мукой тесто нельзя оставлять "на потом" (даже на 10-15 минут), оно затянется, станет жестким и потемнеет (реакция желтков с мукой). Разделать (сформовать) его надо сразу.
- работать с песочным тестом надо быстро по той же причине (см. выше)