Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца сО
2 шт.
Сахар
100 г.
Растительное масло
40 мл
Молоко
130 мл
Мука
170-180 г.
Разрыхлитель
1 ч. л с гор.
Соль щепотка
Ванилин
по вкусу
Для соуса
Клубника
200 г.
Вода
150 мл
Крахмал кукурузный
20 г.
Сахар
50 г.
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром и ванилином добела.
Влить молоко и масло. Перемешать.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Хорошо миксером взбить.
Формочки смазать маслом.
Разложить тесто, немного не доходя до верха.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Достать из форм и остудить на решётке.

Для начинки клубнику помыть, обсушить, порезать на кусочки.
Смешать сахар и крахмал, влить воду, размешать. Потом добавить кусочки клубники. На маленьком огне, всё время мешая, довести до загустения. Сразу разложить по корзиночкам.
У меня получилось с большой горкой, потому что одну корзинку продегустировала без начинки.
Влить молоко и масло. Перемешать.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Хорошо миксером взбить.
Формочки смазать маслом.
Разложить тесто, немного не доходя до верха.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Достать из форм и остудить на решётке.

Для начинки клубнику помыть, обсушить, порезать на кусочки.
Смешать сахар и крахмал, влить воду, размешать. Потом добавить кусочки клубники. На маленьком огне, всё время мешая, довести до загустения. Сразу разложить по корзиночкам.
У меня получилось с большой горкой, потому что одну корзинку продегустировала без начинки.
Порций: 6 штук
Примечание
Для любителей корзиночек ещё один вариант.
Можно просто разложить ягоды и залить готовым желе.
Разломчик (укусик )
Можно просто разложить ягоды и залить готовым желе.
Разломчик (укусик )
