Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог мягкий (у меня обезжиренный)
200 г
Кефир (у меня обезжиренный)
100 грамм
Яйца с-1
2 шт.
Масло растительное без запаха
50 г
Сахар / любой заменитель
50 г/ по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки без горки
Мука (у меня цз пшеничная, рисовая, овсяная в равных пропорциях)
160 грамм
Соль
1/3 чайной ложки
Ванилин
по вкусу
Для начинки
Яблоко большое
1 шт.
Ягоды (у меня мороженая клубника)
100 г
Агар-агар
1/2 кофейной ложечки
Сахар или заменитель сахара любой
по вкусу
Способ приготовления
Смешать по отдельности сухие и жидкие компоненты.
Соединить обе смеси. Хорошо перемешать. Тесто как густая сметана.
Углубления формы смазать растительным маслом.

Разложить тесто не доходя до верха на 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Достать. Вытащить из формы. Если внутренняя часть будет светловата, можно поставить в духовку ещё минут на 5.
Пока корзиночки выпекаются, приготовить начинку.
Ягоды любые и мелко порезанное яблоко смешать, уварить на плите или, как сделала я, в микроволновке, на мощности 700 вт 5 минут. Перемешать, всыпать агар, перемешать и поставить в микроволновку при этой же мощности ещё на 2-3 минуты. Перемешать. Остудить. Этого количества теста ровно на одну закладку.
За основу взят третий вариант из этого рецепта: Корзиночки творожные с ягодами в желе (3 варианта теста)
Программа: духовка, микроволновка.
Порций: 6 штук.
Примечание
Решила облегчить тесто.
Получилось очень вкусно.
Сама корзиночка мягкая, пористая.

Начинку можно использовать любую.
Рекомендую.
Получилось очень вкусно.
Сама корзиночка мягкая, пористая.

Начинку можно использовать любую.
Рекомендую.