Категория: Выпечка

Ингредиенты
Цукини
2 шт
Козий сыр
100 г
Лук зеленый
2 пера
Мята свежая (можно сушеную)
2 веточки
Яйца
2 шт
Сливки
20% 100 мл
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
2 ст. л.
Мускатный орех, соль, перец
по вкусу
Тесто слоеное
250 г
Способ приготовления
Предлагаю вам выпечку с очень вкусной сочной начинкой: козьим сыром, цукини, мятой, зеленым луком. Это тарт -закуска и моя еще одна "палочка-выручалочка", когда гости уже на пороге.
Слоеное тесто слегка раскатываем и переносим в форму для выпечки, укладываем, делая бортики. Накалываем вилкой всю поверхность и запекаем 10 минут в духовке. нагретой до 180*С.
Натираем цукини на крупной терке, лук и чеснок нарезаем мелко. Обжариваем овощи на оливковом масле до полуготовности, а затем добавляем мелко нарезанную мяту.


Далее взбиваем яйца со сливками, добавляем перец, соль, мускатный орех и подготовленные овощи. Все перемешиваем и выливаем на корж. Сверху кладем козий сыр или творог.
Выпекаем в духовке, нагретой до 190°С 25 минут. Готовый пирог посыпаем рубленной зеленью.
Готовый тарт остужаем пару минут в форме, затем выкладываем на блюдо и отрезаем кусочек.


Подаем к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!
Слоеное тесто слегка раскатываем и переносим в форму для выпечки, укладываем, делая бортики. Накалываем вилкой всю поверхность и запекаем 10 минут в духовке. нагретой до 180*С.
Далее взбиваем яйца со сливками, добавляем перец, соль, мускатный орех и подготовленные овощи. Все перемешиваем и выливаем на корж. Сверху кладем козий сыр или творог.
Выпекаем в духовке, нагретой до 190°С 25 минут. Готовый пирог посыпаем рубленной зеленью.
Готовый тарт остужаем пару минут в форме, затем выкладываем на блюдо и отрезаем кусочек.


Подаем к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!