Ssylka

Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами

Категория: Выпечка
Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
1 лист
Рикотта (или творог)
100 г
Яйцо
5 шт.
Сыр копчёный
100 г
Горошек зеленый очищенный
100 г
Спаржа
50 г
Свежая зелень
по вкусу
Лук зеленый
20 г
Масло подсолнечное (или оливковое)
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Спаржу вымыть и удалить жёсткую часть стебля, крупно нарезать. Лук промыть, обсушить и нарезать. В сковороду налить масло, добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут. Добавить спаржу, обжарить в течение 2 минут, затем добавить зеленый горошек (по желанию часть можно заменить спаржевой фасолью), приправьте солью и готовьте ещё 3-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
 
В миске смешайте рикотту с яйцами.
 
Добавьте охлаждённые овощи, нарезанный кубиками копчёный сыр, нарезанную зелень, приправьте солью и хорошо перемешайте.
 
Разогрейте духовку до 200 С. Форму диаметром около 24 см застелите слоеным тестом, сделайте проколы вилкой по поверхности теста и вылейте начинку.
 
Выпекайте около 30-45 минут. Достаньте тарт из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Порций: 6-8 порций
Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами

Похожее


Ирина Ф
Вкуснооо!!!

Корсика
Ирина, да, вкусен тарт, как в теплом, так и в холодном виде.

Сибирячка
Спасибо за идею!
Я приготовила тарт по «почти» Вашему рецепту и нам он очень понравился на вкус. Единственное отклонение – в начинку положила всё, что нашла в морозилке (спаржевую фасоль, перец сладкий, чесночные стрелки), горошек зелёный консервированный и обжаренный репчатый лук.
Вчера вечером не удержались, сняли пробу. А сегодня утром на завтрак тарт с чашечкой кофе – вкусно!

Корсика
Сибирячка, Елена, благодарю за отзыв!
Единственное отклонение – в начинку положила всё, что нашла в морозилке
Отличное решение!



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне