Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами

Категория: Выпечка
Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
1 лист
Рикотта (или творог)
100 г
Яйцо
5 шт.
Сыр копчёный
100 г
Горошек зеленый очищенный
100 г
Спаржа
50 г
Свежая зелень
по вкусу
Лук зеленый
20 г
Масло подсолнечное (или оливковое)
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Спаржу вымыть и удалить жёсткую часть стебля, крупно нарезать. Лук промыть, обсушить и нарезать. В сковороду налить масло, добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут. Добавить спаржу, обжарить в течение 2 минут, затем добавить зеленый горошек (по желанию часть можно заменить спаржевой фасолью), приправьте солью и готовьте ещё 3-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
В миске смешайте рикотту с яйцами.
Добавьте охлаждённые овощи, нарезанный кубиками копчёный сыр, нарезанную зелень, приправьте солью и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 С. Форму диаметром около 24 см застелите слоеным тестом, сделайте проколы вилкой по поверхности теста и вылейте начинку.
Выпекайте около 30-45 минут. Достаньте тарт из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Порций: 6-8 порций
Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Вкуснооо!!!

Корсика
Ирина, да, вкусен тарт, как в теплом, так и в холодном виде.

Сибирячка
Спасибо за идею!
Я приготовила тарт по «почти» Вашему рецепту и нам он очень понравился на вкус. Единственное отклонение – в начинку положила всё, что нашла в морозилке (спаржевую фасоль, перец сладкий, чесночные стрелки), горошек зелёный консервированный и обжаренный репчатый лук.
Вчера вечером не удержались, сняли пробу. А сегодня утром на завтрак тарт с чашечкой кофе – вкусно!

Корсика
Сибирячка, Елена, благодарю за отзыв!
Единственное отклонение – в начинку положила всё, что нашла в морозилке
Отличное решение!



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте