Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
1 лист
Рикотта (или творог)
100 г
Яйцо
5 шт.
Сыр копчёный
100 г
Горошек зеленый очищенный
100 г
Спаржа
50 г
Свежая зелень
по вкусу
Лук зеленый
20 г
Масло подсолнечное (или оливковое)
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления

Спаржу вымыть и удалить жёсткую часть стебля, крупно нарезать. Лук промыть, обсушить и нарезать. В сковороду налить масло, добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут. Добавить спаржу, обжарить в течение 2 минут, затем добавить зеленый горошек (по желанию часть можно заменить спаржевой фасолью), приправьте солью и готовьте ещё 3-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

В миске смешайте рикотту с яйцами.

Добавьте охлаждённые овощи, нарезанный кубиками копчёный сыр, нарезанную зелень, приправьте солью и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 С. Форму диаметром около 24 см застелите слоеным тестом, сделайте проколы вилкой по поверхности теста и вылейте начинку.

Выпекайте около 30-45 минут. Достаньте тарт из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Порций: 6-8 порций