Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука цельнозерновая пшеничная
200 г
Отруби
50 г
Стевия
1/4 ч. л.
Ванилин
1 г
Разрылитель
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Творог обезжиренный мягкий
125 г
Масло какао или оливковое
1 ст. л.
Белок
1 яйца
Молоко обезжиренное холодное
2-3 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Цедра лимонная (по желанию)
(или лимонный ароматизатор
(или лимонный ароматизатор
5 капель) 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Тыква
500 г
Молоко обезжиренное
500 г
Ваниль
(или ванилин
(или ванилин
1 г) 1 стручок
Стевия
1 ч. л.
Белки яиц
3 шт.
Соль
1/8 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Стружка кокосовая
1 ст. л.
Способ приготовления
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Начинку можно приготовить заранее, например, накануне, и хранить в холодильнике. Я делала сразу двойную порцию. Вторую часть собираюсь использовать на другой рецепт
Тыкву нарезать кубиками 2х2 см
Залить молоком, добавить стевию и стручок ванили
Варить после закипания 20-25 минут
Стручок вынуть, часть молока отлить и отставить. У Джейми исользуется все молоко, но мне показалось, что его многовато. Охлажденное сладкое «тыквенное» молоко я использовала для теста тарта и еще осталось для теста
Остывшую тыкву с частью молока пюрировать. Это заготовка, которую можно хранить в холодильнике пару дней
Перед выпечкой взбить белки с солью и лимонным соком и аккуратно соединить с молочно-тыквенной массой
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Смешать творог, масло, белки
Отдельно смешать сухие компоненты теста
Быстро замесить тесто
Теперь его можно либо собрать в ком и убрать в холодильник – если есть время, подержать 30 мин. Можно хранить тесто, завернутое в пленку, до 24 ч. Либо тесто можно раскатать, уложить в форму для тарта 26см, наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 15 мин
СБОРКА И ВЫПЕЧКА:
Сначала нужно испечь до полуготовности тесто – это займет около 15 минут при 200С. Застелим его бумагой для выпечки, сверху поместим фасоль, горох или рис в качестве груза
Затем удалим бумагу с грузом.
На слегка остывшее тесто вылить тыквенный крем. Он будет совсем жидким
Выпекать еще 40-45 мин при 180С – 200С
Готовый крем колышется только в серединке
Подавать охлажденным, посыпав кокосово стружкой. Джейми советует подавать с крем фреш, а я подала с обезжиреным мягким творожком. Но семья вынесла вердикт – это лишнее, вкусно и так!
Очень нежный и деликатный вкус, действительно, не нуждается в дополнительных «украшениях»





Начинку можно приготовить заранее, например, накануне, и хранить в холодильнике. Я делала сразу двойную порцию. Вторую часть собираюсь использовать на другой рецепт
Тыкву нарезать кубиками 2х2 см
Залить молоком, добавить стевию и стручок ванили
Варить после закипания 20-25 минут
Стручок вынуть, часть молока отлить и отставить. У Джейми исользуется все молоко, но мне показалось, что его многовато. Охлажденное сладкое «тыквенное» молоко я использовала для теста тарта и еще осталось для теста
Остывшую тыкву с частью молока пюрировать. Это заготовка, которую можно хранить в холодильнике пару дней
Перед выпечкой взбить белки с солью и лимонным соком и аккуратно соединить с молочно-тыквенной массой
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Смешать творог, масло, белки
Отдельно смешать сухие компоненты теста
Быстро замесить тесто
Теперь его можно либо собрать в ком и убрать в холодильник – если есть время, подержать 30 мин. Можно хранить тесто, завернутое в пленку, до 24 ч. Либо тесто можно раскатать, уложить в форму для тарта 26см, наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 15 мин
СБОРКА И ВЫПЕЧКА:
Сначала нужно испечь до полуготовности тесто – это займет около 15 минут при 200С. Застелим его бумагой для выпечки, сверху поместим фасоль, горох или рис в качестве груза
Затем удалим бумагу с грузом.
На слегка остывшее тесто вылить тыквенный крем. Он будет совсем жидким
Выпекать еще 40-45 мин при 180С – 200С
Готовый крем колышется только в серединке
Подавать охлажденным, посыпав кокосово стружкой. Джейми советует подавать с крем фреш, а я подала с обезжиреным мягким творожком. Но семья вынесла вердикт – это лишнее, вкусно и так!
Очень нежный и деликатный вкус, действительно, не нуждается в дополнительных «украшениях»





Примечание
: Цельнозерновой тарт с воздушным тыквенным кремом по мотивам рецепта от Джейми Оливера; без сахара и животных жиров